シュウ ウエムラ / 五角スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > 五角スポンジ > 口コミ一覧 > 株主ざますさんの口コミ

株主ざますさん
株主ざますさん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿500

2005/8/11 13:58:44

評価上げます。文句なしの星7つ。
夏になり、昨年も使ったエクシアホワイトALの練りタイプファンデをこれでつけてみたらビックリ!すごいキレイにつくじゃーん!ファンデ付属のパフでも慣れればキレイにつけられるようにはなっていたのですが、たまに失敗することも。でもシュウのスポンジだといつでもキレイにつけられて、その”キレイ”も付属パフでの”キレイ”より数段上の仕上がり。忙しい朝の超お助けアイテムです。
絶対また買う!私はクリーナで繰り返し洗って使ってますがそんなにボロボロになってきませんよ。でも新品より少しデカくなってるのが笑えます。広がっちゃったのかな?使用上あまり問題ないです。
はぁ、エクシアの替えパフ買って損したなぁ。

** 2005/02
私ここ最近までリキッドやクリームファンデを手でつけていました。その昔資生堂のリキッド用の薄いスポンジ(片面が布みたいになってるやつ)を使ったことがあるけど手でつけても大差なかったのでスポンジを使ってなかったのです。でも今激しく後悔。もっと早くコレ使えばよかったよー。ムラなくキレイに伸ばせるし力が分散されて1箇所にかたまって付いたりしない。スポンジ使いだとカバー力は出ませんが乾燥肌の私には薄くつけた方がお肌にいいみたい。
エレガンスのおにぎりスポンジも気になりますが、4個いり\500のコレは大変魅力的。スポンジはまめに洗うのですが劣化はそんなに早くないみたいだし。色は黄ばむけど問題なし。
え?廃盤ってホントですかーーー?ショック。

:::★☆as☆★:::さん :::★☆as☆★:::さん この大きさがちょうど良く使いやすいです。 ファンデーションが…続きを読む
はるこ1122さん はるこ1122さん これにBBクリームを少量のせて、肌にぽんぽんすると… とても自…続きを読む
五角スポンジページの先頭へ