シュウ ウエムラ / 五角スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > 五角スポンジ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/10/31 19:54:44

シュウウエムラ 五角スポンジ 4個入り
購入価格:660円(アットコスメショッピング)
製造国:日本製

水で濡らして使用。大きさはあまり変化なし。
使いやすい部類だけど弾力があって最初硬さが気になる。
仕上がりは綺麗。
スポンジ素材でなんとなく作りが安っぽく、ドラッグストアに売っている大量に入ったカットスポンジと大した変わりないと感じました。

形が5角形な分、細かい部分にも、広い面にも使いやすくはありますがドラストのカットスポンジでも綺麗に仕上がりはするので敢えてこれでなくても良いのでは?と言う感想です。

また、カットが粗いです。
4個のうち1つ、スポンジの角がボソボソしていて手触りもごわつくと感じました。
使用を進めるうちにすぐに駄目になりそうな予感がします。

2回目使用。
最初感じた弾力の強さは幾分弱まり、1回目よりも扱いやすくなった。水を含ませて揉みしだくようにするのがポイントです。
扱いやすくなったという事はそれだけ素材の変化が起きやすいということなのか。
相変わらずスポンジの角のボソボソ感ごわつき使用感というのは気になる。この使用感であればドラッグストアのものでも充分だと思いました。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

大きさ(乾燥時):縦4.5p、横3p、奥行き2.5p
握りやすさ・扱いやすさ:小さいから握りやすく扱いやすい。
自立するか:する。
柔らかい・硬い:最初硬く、使用を勧めるうちに柔らかくなりました。
洗いやすさ・乾きやすさ:洗いやすく乾きやすい。
ニオイ:ゴム臭が軽くします。
仕上がり:綺麗。
値段相応かどうか:4個入りなのでデパコスだけどお得感はありますがドラストの大容量のものでも良いと感じました。

• 2023-10-25 19:22:48 by ラドン斉藤さん
  • 2023-10-31 19:30:29 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

あずのすけママさん あずのすけママさん 思っていたより小ぶりなスポンジでした。 細かい目もとや小鼻の…続きを読む
の☆りさん の☆りさん キットに入っていたものを何度か使ってます。普段は使い捨ての安…続きを読む
Pinknoteさん Pinknoteさん シャネルのクリームファンデつけるのに使っています。 小鼻のあ…続きを読む
五角スポンジページの先頭へ