ザーネ / ザーネスキンローション 口コミ

アットコスメ > ザーネ > ザーネスキンローション > 口コミ一覧 > ミニハムディッシュさんの口コミ

ミニハムディッシュさん
ミニハムディッシュさん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿73

2010/11/10 10:18:37

お恥ずかしながら、フェイスラインをカミソリまけをしてしまい細かい切り傷だらけ→そこが化膿しニキビ状態という最悪の肌をなんとかしたくて購入しました。

DSにはなく取り寄せになると言われたためAmazonで購入。

消毒液のようなボトルはそれだけで効果がありそうな雰囲気。
しかしながら肌トラブルがなければ絶対に手に取らなかったビジュアルです。

匂いがキツイ!という口コミがたくさんありますが、本当にキツイです。
カーマインローションや雪肌精をもっと濃厚にしたような、おばあちゃんの鏡台の引き出しから漂ってきそうな香り。

最初、フオッ!とは思いましたが嫌いな匂いではないので私は大丈夫でした。

手に出してハンドプレスしながらバシャバシャ使っていますが、感触は水のようです。
けど、つけている内に肌にどんどん吸い込まれ肌から吸い付いてくるようになります。
傷だらけ&ニキビだらけのフェイスラインにもしみたりヒリヒリとした刺激もなく安心して使えます。

流石にこれだけでは心もとないのでザーネクリームと併用していますがクリームをローションで溶いて使うと肌への浸透が良くいい感じです。

ザーネローション→ザーネクリームのローション溶き→気になる部分にクリーム追加

これを朝晩繰り返していましたが、1日目でまず赤みが引き、2日目でニキビが沈静化、3日目にはザラついていた全体の荒れも大方治まりました。
一週間経った今ではうっすらと痕が残り、かさぶたが次々て剥がれ始めている状態です。

ザーネローションを使うにあたって、今まで使っていた化粧水と違ってくすみが出るのではないかと最初は不安に思っていたのですがクリーム同様に角質層まで染み渡っているのか肌が潤ってむしろ透明感が増したように感じました。

個人的にオバジよりも刺激がなくニキビに効果が感じられます。
クリームより知名度が低く、取り扱い店も少ないですが隠れた名品ですね。

肌が荒れたらコレ!
というお守り&最後の砦として愛用していきます*^ω^*

• 2010-11-10 10:13:28 by ミニハムディッシュさん

潮見さん 潮見さん 肌に優しいです。それ以外は特に可もなく不可もなく。 プレ化粧…続きを読む
スライムナイトさん スライムナイトさん 新しい基礎化粧品シリーズが見事に肌に合わず、激しい乾燥とかゆ…続きを読む

ザーネについて

ザーネスキンローションページの先頭へ