シャネル / エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > りつこ627さんの口コミ

りつこ627さん
りつこ627さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/2 00:57:33

エゴプラの口コミの更新は6年ぶり…。

増税前に、久しぶりに気分転換で買ってみました。

6年前はこれがmy best香水だったんですよねぇ。
あれからdiptiqueに出逢ってしまい、香水はdiptiqueがmy bestとなってしまいました。
人なんて変わるものですね…(しみじみ)

久しぶりのエゴプラは、色々な思い出が蘇ってきます。

6年前この香水のイメージは「女性は、きりっとした大人のイイ女、キャリアウーマン」でした。

今は、少し凛としながらも、素肌にメンズシャツ着てもサマになるそんな女性の方イメージに変わりました。

多分、私の肩の力が抜けたのも関係しそうですが、こうやって歳を経る度に、モノに対するイメージも少しずつ変わってきますね。
比較すると面白いかも。

今のがなくなったらまたdiptiqueに戻しますが、また5?6年経って使ったらまた印象が変わるかもしれませんね。

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

No.5 オープルミエールに浮気して使っていたのですが、ようやくそちらがなくなって、こちらに戻ってきたので追記します♪

やはり、EGOISTE PLATINUMがMY BEST香水。

PLATINUMではないEGOISTはの方はもう少しスパイシーなんですね。
こちらの方がもう少し爽やかさを感じるので使いやすいですね。

トップノートにラベンダーやローズマリー、
ミドルにセージやゼラニウム、
ラストにシダーやラブダナムとのこと。

トップのきりっとした感じから、徐々に甘さが垣間見え、ラストは凄く官能的。
本当にどの段階の香りも好きすぎて。

そういえば、私が好きなアロマもやはりラベンダーやゼラニウム、ローズマリー系です。
なので、ラベンダーやゼラニウムが好きな人は好きな香りかもしれません。
あとはスパイシーな香りが好きな人にも。

こちらはトワレですが、1プッシュでかなり香りが出る&長く続くのでつけすぎに注意です!
No.5 オープルミエールはすぐ香りが飛んでしまったんですけどね(;^_^A

似合う人は限られるし、本当に似合う人にしかこの香りをつけてほしくない。
男性でこの香りが本当に似合う人ってどのくらいなのかなぁ。
全購入者の1%くらいだったりして…。
そのくらい人を選ぶ香りです。

女性は、きりっとした大人のイイ女、キャリアウーマンがイメージ。

私自身、10代から使ってきて、ここ何年かでやっとこの香りのイメージ通りになってきたのかな。

イイ女かどうかは自信もないしわかりませんが、それでもいつかはこの香りからくるイメージと対等に立てるくらいになりたいな、と思います。

そしていつか、そう40代くらいでしょうか。
その時には、今よりもさらに人間として・女性としての深みが出て、ようやくNo.5やもう少し重めの甘い香りなどが似合えばいいな、と。

この香りとともに時を重ねていきたい、大好きな逸品です。

。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *

EGOIST PLATINUM…
とても大好きな香りです。

10代の頃、プレゼントされ、それ以来この香水の虜になりました。

CHANELの香水と言えば、COCO、CHANCE、ALLUREなどいろいろありますが、私が一番好きなのはやはりEGOISTE PLATINUN。

凛とした媚びない強さ…。
そして、強さの中にある優しさ…。

かなり人を選ぶ香水ですが、この香水が似合う男性というのは、まぎれもなく「イイ男・イイ女」だと思います。

私は、似合ってるのか心配になりますが(笑)

でも、とてもクセになるような、虜になってしまうような、そんな香水です。

りつこ627さんのクチコミをもっとみる

煌羽さん 煌羽さん 香りものは好きだけど、女性らしいフローラルな香りは大嫌いとい…続きを読む
小夜29さん 小夜29さん やっぱりシャネル!上手に上品につけていると それだけで「上等…続きを読む
祈上るなさん 祈上るなさん この香りに出会って5年程経ちますが、これを超えるのメンズ香水…続きを読む
エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ