アルソア / アルソア クイーンシルバー 口コミ

アットコスメ > アルソア > アルソア クイーンシルバー > 口コミ一覧 > marmaladesさんの口コミ

marmaladesさん
marmaladesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/8 20:41:14

リピート使用したので更新します。
やはりくすみ抜け効果は絶大、そして、使い切って実感しましたが、最後の最後まで石鹸が溶けること無く、きちんと泡立ってくれます。
さすがに最後の方は洗顔ネットを使用しましたが、気持ちよく「使い切る」ことができるというのは、地味に嬉しいものです。
すっきりとした洗い上がりは、とくに暑さ本番のこれからにはぴったり。これからもリピートしていきたいです。

-----------2015.03.15のクチコミ
洗顔は石鹸が好みで、これまではコスメデコルテAQMWのフェイシャルバーを何度かリピートしていました。
その後、保湿を重視してダブル洗顔を控えめにしていたのですが、やはり少しくすみが気になったり汚れが落ちきれていないことが気になっていたときに、この石鹸のことを知って使ってみたのがきっかけです。

何より実感するのがくすみ抜けの効果です。洗顔でこれほど効果を感じたのは初めてです。
年齢を重ねるとどうしても長時間メイクした後の肌の疲れ、くすみが気になってきますが、こちらで洗顔するときちんとリセットできる気がします。

カウンターではなくネット通販だったので最初、手でもネットでも泡がうまく立てられなかったのですが、YouTubeの動画を見てずいぶん綺麗な泡が立てられるようになりました。

泡立てネットは使用せず、利き手と反対の手(私の場合は左手)の中で、始めは空気を取り込むように、その後泡が立ってきたら逆に空気を押し出すように切りながら作っていくと、逆さにしても落ちないほどのしっかりとした泡になります。
たっぷりの泡をクッションのようにしてやさしく頬の上を滑らせ、時折毛穴黒ずみを取り出すように指を垂直に当てます。

時間がない朝は少し面倒ですが(よほど時間がないときはカウブランドの泡洗顔拭き取り化粧水だけにしています)、泡立てるプロセスも今では楽しく、丁寧にケアしているという実感も持てます。

少し独特な香りがありますが、アルビオンのスキコンのような香りで決してきつくもないので、心地良く使用できます。

使用後は比較的さっぱりしていて、AQMWのようなしっとり感はあまりありませんが、つっぱるようなことは全くなく、使用し始めたのが冬でしたが、乾燥が気になることもありませんでした。
AQMWは、生理前などの敏感な時期にたまにピリピリするときがありましたが、こちらではそのような刺激を感じることもありませんし、吹き出物などもほとんど出ません。

スキンケアの基本は、しっかりメイクを落とすこと、保湿すること、紫外線を防ぐこと、の3つにつきると思っています。
年齢を重ねるにつれて、その後のスキンケアアイテムよりも、クレンジングや洗顔のアイテムによりこだわるようになってきたように思います。
シンプルなことだけど、結局はこういうアイテム選びや手間が大切なのだなと感じています。

とても気に入ったので、さっそく2個買い足しました。
春夏にも使用して、その効果を確かめながら愛用していきたいと思っています。

marmaladesさんのクチコミをもっとみる

veju_cw..ma-shiさん veju_cw..ma-shiさん 初めて使用しました。100均の泡だてネットで石鹸を数回こすれば…続きを読む
arasaさん arasaさん 友人にサンプルをいただきました。 口コミを見てると、合う合わ…続きを読む
minimini_barbieさん minimini_barbieさん 期間限定の楽天ポイントが切れそうになっていた為、ずっと気にな…続きを読む
紅蓮グロリオサさん 紅蓮グロリオサさん 常備してます。10年以上リピし続けてます。私の中では酵素パウダ…続きを読む
◆黒豹◆さん ◆黒豹◆さん 香りがとってもいいですね。 癒されますし、泡立ちもいいのでそ…続きを読む

アルソアについて

アルソア クイーンシルバーページの先頭へ