れんげ研究所 / れんげ化粧水 口コミ

アットコスメ > れんげ研究所 > れんげ化粧水 > 口コミ一覧 > てぃまぅさんの口コミ

てぃまぅさん
てぃまぅさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/1 23:11:44

(はじめにあまりに特殊な使い方の化粧水の為、クチコミ内容がかなり長くなってしまっています。上手くまとめれなくてすみません)

3本目リピで評価☆5→☆6に変えました。

夜のみの使用方法でしたが、休みの日など化粧しない日は一日このれんげ化粧水のみで過ごしたりしてみました。

かなりイイです!肌に透明感もはっきり出てきました。
私の肌にはあってたようです!

以下以前の口コミです↓

知人に「これいいから一度使ってみて!」と言われ通販で注文しました。

送料込みで1440で購入。

れんげと書かれていますが、成分は

精製水・レモン精製液(れんげ研究所規格)・グリセリン・アスコルビン酸(VC)・グリチルレチン酸ステアリル・サリチル酸・亜硫酸水素ナトリウム・パラベン・エタノール

れんげじゃなくて「レモン」じゃんw

この商品は、使い方がとにかく特殊すぎます!

冷蔵庫保存厳守!使用期限あり!

他社のスキンケアは一切使わず!

洗顔もこれ1本、肌への刺激はとにかくしない!!

化粧は基本粉おしろいのみ、油性のものは×!
目元などはメイクしておk。

日焼け対策は帰ってきてからこれを沢山つけなさいと。。。

というかなーーーーーーーーーりクセのある化粧水

最初はこんなの使えるのか!?と思ったのですが
買ってしまったのでとにかく1本使い切って試そうと。。。

化粧もしたいし、今まで使ってた化粧品やスキンケアを捨てるなんて事は出来ないので色々試してみました。

チャレンジした事↓

れんげ化粧水を普段の化粧水として使用し、クリームや化粧も普通にしてみました。

結果、肌が重たく化粧がよれる><いつもより皮脂が沢山でるしインナードライみたいな乾燥も感じて私は無理でした;;

ならば、この化粧水のみでミネラルファンデーションのみをつけてみたところ。。。

結果、これも化粧がよれる!

さらにシワが目立つ!

ならば粉おしろいだけー!!!→→→肌落ち着きました。
でもでも化粧でカバーしないと外歩けない顔なのにこれは無理!

という結果、私はこの化粧水を夜のみ使う事に。

でも、この方法が私には合っていました。

化粧も楽しく出来るし、夜のみの使用でも肌が改善されていくのを
ちゃんと実感できたからです。

昼間メイクをしているので、普通にクレンジングして洗顔して、その後この化粧水をつけてもう一度顔を洗う方法にしています。

とにかくこれつけてから洗顔すると、肌が「ほわぁぁ」と
柔らかく。。。!

そして、この化粧水をパシャパシャ数回つけて終わりです。

他の方のクチコミに書かれているような刺激は
一切ありませんでした。

一番効果を感じたのは「毛穴」です。

鼻の横の頬の部分の毛穴が、今までは縦に目立ってたんですが
肌がふっくらしてきたせいか、まったく目立たなくなりました。

アゴの悩みのニキビは、どんどん外に押し出されてきているようで
白い脂がニューっと時々でてくるんです。。
なんでそうなってきたのは私にはわかりませんが
それが出ると、その部分のニキビが出来なくなるんです。

この化粧水のみでも乾燥しないのが不思議ですが
肌が自分で持つ能力でバランスをとって
内から自分で元気になってきてくれてる感じがします。

ユースキンやニベアパックが好きなのでしちゃってますが
夜寝る時には、必ずれんげ化粧水で洗顔して
れんげ化粧水をつけて寝る。

肌がだんだんふっくら透明感がでてきて、毛穴が小さくなってきてます。

最初は面倒でやだなーと思ってたのですが
この効果に最近惚れこんできました><

どこにでも売っていて手に入る化粧水ではないし
使用期限があるので沢山注文も出来ず。。。
夜のみ使用で1ヶ月もつかもたないかぐらいです。
毎回送料出して注文するのがちょっと面倒><

ですが、夜のみでも使い続けていきたいと思えた化粧水だったので
3本目リピしました。

てぃまぅさんのクチコミをもっとみる

ゆずアメさん ゆずアメさん もう2年程前から気になっていたのですが、好転反応で酷くなって…続きを読む
五木ひろこさん 五木ひろこさん 10年ぶりの再挑戦で 適度にツヤのあるしっとり肌 になりました…続きを読む
aladaさん aladaさん 久々の口コミ第一弾はこちら。 何をしても、何を使っても、年…続きを読む
なちょこさん なちょこさん 子どもの頃、母の雑誌を眺めていた時に、れんげの記事を拝見した…続きを読む
minority-middle☆さん minority-middle☆さん 入籍した直後だから、使い始めてもう二年かあ、、シミルとか痛い…続きを読む

れんげ研究所について

れんげ化粧水ページの先頭へ