無印良品 / 生成カットコットン 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 生成カットコットン > 口コミ一覧 > ☆2185☆さんの口コミ

☆2185☆さん
☆2185☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/20 17:20:43

クチコミで評価も良く、コットンパック用に切りっぱなしのコットンを求めていたため購入。

かなりフワフワのコットンです。
厚みは厚くも無く薄くも無く・・・標準ですね。
肌触りが柔らかく、変に繊維質のざらつきも無く肌への負担は少ないように思います。
無漂白というのも嬉しいですね。

化粧水の含みも良く、たくさんの化粧水を吸い込んで含んでくれます。
キレイに裂けるので、コットンパックするにはすごく向いてますね。
私は三枚位に裂いて使ってます。

肌触りがいいのでふき取りに使っても気持ちがいいです。

ただ、やっぱり切りっぱなしなのでパッティング用には向きませんね。
形は崩れるし毛羽立ちしますので、やはりパッティングするにはシルコットなどの梱包してあるものが一番かなと思います。

なかなか気に入ってるので、コットンパック用にまた購入したいです。
無漂白ですし、コットンパックのように肌に乗せておいても安心な気がします。

購入場所

効果

商品情報
無印良品
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

☆2185☆さんのクチコミをもっとみる

PON月さん PON月さん 先日購入。金額に対しコスパが最高。 メイク落としとコットンパ…続きを読む
ももこっここさん ももこっここさん 最初は化粧水のコットンパックに使ってたんですがコットンが分厚…続きを読む
乾燥が気になるお年頃さん 乾燥が気になるお年頃さん 毛羽立ちが気になっています。続きを読む
indexさん indexさん ママ友とやっぱり無印いいよねって話になって(笑) 新しくなっ…続きを読む
popo*^^*さん popo*^^*さん 化粧水やイオン導入に使っています。毛羽立ちにくくお値段もお手…続きを読む

無印良品について

生成カットコットンページの先頭へ