シャネル / プードゥル ユニヴェルセル コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル コンパクト > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/17 16:16:55

プードゥル ユニヴェルセル コンパクト
CHANEL

こちらのフェイスパウダー
私も長い期間使用してきたCHANELの中では古い商品です
夏過ぎかなぁ?生産終に画面上なっていませんでしたが現在見ると画面上→@コスメさん見ると生産終と表示でました
私も、最後に1つ購入したのが今年の夏でした
CHANEL公式利用がほとんどなんですが、
公式から購入できなかったので、店舗購入しました
店舗購入するときは、百貨店複数いきますので
色々なCHANELの店舗利用者です
なんですが、
こちらね購入しょうとした時に、店舗にも無くて
2件目の店舗つまり百貨店に向かい購入できました
その時、そちらの店舗には在庫まだありとの事でした
でも、それ時点で在庫購入しないで帰宅しました
なので、こちらね手持ちの最後の商品になります
今の手持ち
#10 ランピッド→白いパウダー
#30 ナチュレル→明るいベージュ
#40  ドレ→濃いめベージュ
#50 ペシュ→ピンクと黄色とベージュを掛け合わ   せたような日本人肌に馴染むベージュ系

最初購入した時は、マット?えっ固すぎ?と思ったのが印象深い粉です!本当に固い粉です
こんな固くプレストしているパウダー見たこと
ない〜と感想もちました
で、私は香りは好みではありません
ルースーパウダーの方ありますでしょ、固めてない
CHANELのルースーパウダーの方は香りは好みですが、要は固めたのが→こちらね、プレストパウダーなんですが、ゴメンナサイお話しソレマシタ、
私は、ブラシ使用がメインの人だったんですが、
40過ぎた辺りかなぁ、パフ使用が増えて今では、
自宅ではブラシ使用しますが、外出はパフ使用が主!
こちらね、固いので
自宅では大きなブラシでこちらの4種類をね使用
一度に4種類を部位に分けて使用する人です
そしてね、
ブラシを大きい面積でスライドして使用しますと
綺麗にさいごまでパレット使い終わりますね!
本当に最後まで使えます
#10→白いパウダーなので鼻、鼻際、こめかみ
#30→頬以外
#40→チークとして頬に円運動
#50→薄めに全顔用に

プレストパウダーは【つけすぎないこと】です!
これだけ守れば、ほとんど崩れない肌の完成につながるパウダーです!上手く使えると端正に仕上がるのが、CHANELのプレストパウダーです
マットに仕上げると
乾燥したみたいに、老け顔につながるとかね、思いこんでいる方いると思いますが、プレストは
プレストの役割があるので、確かに皮脂抑えますし
つけすぎたら顔は荒出ますよね!
私も、40歳位から自分の時間が持てるようになり
プレストパウダーの見直しができたのが40位です
現在は&beのプレストパウダーの価格帯含めて気に入っているので、
それと比較するとね、やっぱりCHANELのプレストパウダーの色味よりは&beのプレストパウダーの方が日本人向け国産商品だから色味は◎だと思います
ただ、CHANEL独自の合わせがあるので
グロウだと→レベージュになりますから、
顔、CHANEL商品で仕上げてるかたには必須パウダーだと感じるプレストです
少し、本当に少しキラキラを感じる程度のプレストパウダーなんですが、マットなんですよ
端正なマット未満→完全マットにはなりませんよ
生産終ですが、私も店舗に在庫有るなら購入するかもしれません(ちなみに昨日行った店舗には無かったです)
1つだけ気がついた事がありました‥それは、
こちらのパウダーとても長くに渡りまして購入してきたんですが、付属されているパフありますよね、
パフが何回かわからないけど、変更されながら売られてきたと思いますが、
毎回薄い白いパフだったけど、最後の購入時の付属パフも又進化してたけど‥新しくはなっていましたが
薄い白いパフでした!私はこちらの薄い白いパフ
折り畳むようにして別用途として毎回利用してきました、折り畳むと目の下とか部位に使えたりね
一応使えました、そしてね、
チークやブラッシュにも円運動してポンポンしましたね!薄いパフも、使い方次第で日本語で言いますと→用途は拡がります!
今後も
プレストパウダーの新しい商品が発売されるのを楽しみにしています
長く使用してきたので評価6です
だって、空のパレット沢山ありますから!
スタンダードな粉が好きなので、
こちらのパウダーの存在は大切にしてきました
CHANELは既存商品が大好きな人だから、
ウワッー、既存コレクターの粉がね、1つ消えた〜ってさみしい気持ちになりました
お世話になりました

私、個人の感想になります

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

ダビドフ10さん ダビドフ10さん キラキラしていますが、なかなかちょうどいいですね。 このし…続きを読む
alex0521jpさん alex0521jpさん 私は10か20なのに、間違えて30(ナチュラル)を購入。 ち…続きを読む
海の半月うさぎさん 海の半月うさぎさん 20番です。以前は白色を使っていました。仕上げ用パウダーです…続きを読む
プードゥル ユニヴェルセル コンパクトページの先頭へ