オーピーアイ / アセトンフリー ポリッシュ リムーバー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > アセトンフリー ポリッシュ リムーバー > 口コミ一覧 > michiquitaさんの口コミ

michiquitaさん
michiquitaさん

2018/11/24 15:10:45

「アセトン」がナニモノかよくわからなかったものの、爪に優しいとあったので、信頼のメーカーでもあるし2本まとめ買いでお得な価格にて購入しました。
迷わずシーリングまで剥がしてしまったので、コットンにドバッと出ることと、もし容器を倒したら大惨事だなと気を付けながら使っています。
他の方のコメントにあるように、爪楊枝で穴を開けるのが良いと思いました。

コットンにたっぷり含ませるおかげか、10秒程度爪に当てておくだけで大まかな部分はキレイにオフできます。
爪の両端や付根などは同じコットンを裏返して半分に折って落とします。

落ち具合はとても良いと思いますし、爪が痛む感じもありませんが、一番のネックはキツイ臭いです。
ツンとした刺激臭が部屋いっぱいに広がり、そのままゴミ箱に捨てるとずっと臭います。
臭いからすると、とても爪に優しい感じはしませんし、密閉空間で使うのは辛いです。
これの前に使っていたshu uemuraやKaneboのものは想定内でした。
ネイル用品はある程度の臭いは仕方ないと思いますが、これは"驚くほど"なので、リムーバーに関しては別のものを探そうと思います。

michiquitaさんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

アセトンフリー ポリッシュ リムーバーページの先頭へ