キュレル / ジェルメイク落とし(旧) 口コミ

アットコスメ > キュレル > ジェルメイク落とし(旧) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/9/29 09:41:33

ずっとシュウのオイクレをリピしていましたが、TVで有名美容皮膚科の先生が、『肌にやさしいクレンジングはミルクタイプかジェルです』と、コメントされているのを観て、ジェルタイプのものを探していました。
というのも、今年の酷暑の最中、汗だくになる((顔が)頻度が以上に増え、そのせいで『汗アレルギー』のようなものになり、瞼が荒れて片方の瞼がはれ上がる事態に。

更年期?それによるほてり?などとも考えましたが、とにかく今回の様に汗で顔の一部分が荒れたという事態は初めて。

ずっとアイメイクできず(ファンデやお湯で落とせるマスカラはしてました)、楽しくない日々を過ごしてました。
当然瞼にはスキンケアもせず。

で、腫れが引く→また瞼が腫れるという事態を繰り返し続けていましたので、コレはクレンジングも変えないとダメだろうと思い、刺激が少なさそうなジェルに移行した訳です。
アイメイクリムーバーは最も悪く(ビフェスタのもの)、少しマシになったのでアイメイクし、リムーバーを使うと絶対に酷くなりました。

またまたその先生のお話ですが、『アイメイクリムーバーも刺激が強いのでオリブ油で落とす方が刺激がないです』とも。

なので、オリブ油も買いましたよ〜。

コチラは大きく『敏感肌用』と謳っている商品ですし、以前にコチラのサンプルは試した事もあり、使用感は分かっていましたので躊躇なく購入となりました。
あと、セラミドを守りながらメイクを落とすというのにも、興味がありましたので。

手の平に出した時はやや硬めのジェルなんですが、体温でジワ〜と溶け出してくるようなテクスチャーです。

よって顔の上でも同じで、馴染ませて直ぐに柔らかくなり顔全体にムラなく伸ばせます。柔らかくなった後も、緩すぎることなく指と肌の間のクッション性は失いません。

先に書いた美容皮膚科の先生は、1分以内でオフした方がいいとも言っていたので、とにかくメイクを馴染ませるだけを目的として短時間で終わらせるようにしています。まぁ無駄なマッサージ的な事はしないって事ですね。

あとは、ぬるま湯で馴染ませながら洗い流すと、ヌルつきも残らずサッパリ。でも突っ張るほどでもなく、小鼻の脇あたりを指で触ってみると、キュキュッとまでは行かないレベルです。

私はこの後、洗顔をしています。

お風呂から出ても、特に顔が突っ張る事もなく、あとは通常通りにスキンケアに移行しています。

ただ落ちに関しては、完璧ではありません。アイラインなど目の際に入れているものは、正直コレだけでは落としにくい。それに目に入るとほ非常に痛い。

あと、ラメもいけません。
普段はアイメイクは専用のもので落として、それから顔全体のクレンジングをしますが、落ち具合を見る為、コレ1本でクレンジング決行。

すると、顔全体にキラキラ光るものが…。洗い流した後、アイメイクのラメが顔中に広がっていたという訳です。

という事で、私はアイメイクは落としてから、コチラを使用し手早くクレンジングを済ませるようにしています。

本当にお肌にやさしいかどうかは、よくわかりませんが個人的には肌レベルが落ちたという事もないので、お手頃価格でわりと手に入りやすい商品でもありますので、手元には置いておこうかと思っています。

ちなみに、私が購入してる価格は698円〜800円あたり。割引がまったくされていないDSもありますし、698円だと近所では買えませんね。もっと都会に出ないとお目に書かれない価格です。

弱酸性・無香料無着色アルコールフリー(エチルアルコール無添加)

130g 1,050円

• キュレルシ゛ェルメイク落とし by 由美っち★さん
  • キュレルシ゛ェルメイク落とし by 由美っち★さん

t-maさん t-maさん 美容部員さんに毛穴のつまりを相談したところ、朝のクレンジング…続きを読む
ジェルメイク落とし(旧)ページの先頭へ