ゲラン / メテオリット ヴォワイヤージュ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ヴォワイヤージュ > 口コミ一覧 > snakepitさんの口コミ

snakepitさん
snakepitさん

2008/9/15 18:05:05

今更ですがゴールドテンプテーションのクチコミです。
黄みなど色はつかず、純粋に輝きだけを肌にのせることができます。
まぶたなどにたっぷりめに使うといいツヤが出るので気に入りました。
ただ少し乾燥しやすいので保湿に気をつけています。
コンパクトはほんのりコッパーピンクがかった本体に白一色の琺瑯で、
商品の写真や今までのメテオリットのイメージで見ると拍子抜けするほどシンプルです。
でもずっと使うならこのくらいが飽きがこなくていいかもしれません。

以前のクチコミ↓
定番色のミティックを持っています。
カラフルな見た目がとてもかわいらしいですね。
ピンク色の部分の赤みが結構強く、ブラシで全色まんべんなく取ると
そのまま発色して顔まで赤くなってしまいました。
私はメイクの最後に、チークより一回り広い範囲に使うことが多いです。
頬の外側はNARSブラッシュのNicoでぼかし、全体をこのパウダーで
ぼかしているのですが、すごく自然なグラデーションができます。
(時間がないと省くことも多いですが…)
たっぷりのせるとこれ一つで自然なチークにもなりました。

このパウダーは薄化粧すぎるとあまりピンとこないというか、
きちんと化粧した最後の最後、仕上げ専用という感じがしました。
ファンデーションやほかのパウダーの上にのせるとツヤ過ぎずマットでもなく、
ふんわり自然で綺麗な質感に整えてくれます。

驚くほどいい!というものではないと思いますがこの質感は結構好きです。
顔全体にも使いたくてピンクの部分を触らないように取ったりもしていますが
昔限定で出たような、もう少し赤みが少なく明るい色が定番になると嬉しいです。

snakepitさんのクチコミをもっとみる

saaya★さん saaya★さん 母親が使っていて勧められ、使い始めてからやっと2個目になりま…続きを読む
ぐーぴーさん ぐーぴーさん 見た目が本当にかわいい、素敵!!と、中身より外見に惹かれて免…続きを読む
chihi83さん chihi83さん ファンデをクリームに変えてお粉を探していたときに パケの素敵…続きを読む
メテオリット ヴォワイヤージュページの先頭へ