クリニーク / アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N<医薬部外品> 口コミ

アットコスメ > クリニーク > アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N<医薬部外品> > 口コミ一覧 > O-SUSHIさんの口コミ

O-SUSHIさん
O-SUSHIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/17 20:25:36

朝、スキンケア前に塗って服を着るまでに乾かしてます。
脇汗が驚くほど出ず、サラサラになります。
匂いを抑える効果については、匂い自体あまり自分で気になったことがないので良く判りません。
脇汗が多めで二の腕まで流れてきたり、服の汗染みが酷いので上着で誤魔化したりと、脇汗に悩んでいました。
こちらを使用すると首や背中に流れるほど汗をかいても、脇はサラサラのままでした。
ただ、初めての使用した2日後に、一週間ほど脇に痒みが続きました。

口コミで『クレンジングで落としている』とあったので、ビフェスタのミセラークレンジングを浸したコットンで脇を何度か拭き取りしました。
その後、お風呂で全身を洗って普段通り保湿をしてから就寝。
翌日も汗ばむ気温でしたが、まだ脇がサラサラして汗を全くかきませんでした。
落ちきっていないのかと思い、今度はファンケルのオイルクレンジングで洗浄して全身を洗い保湿。
更に翌日、外に出ていると脇が汗ばんできたので安心したのですが、午後から痒みがではじめました。
乾燥からくるものかもと念入りに脇を保湿してみても一向に痒みが引かず、一週間ほどあれこれ試してみましたが結局痒み止めの薬を塗り、どうにか落ち着きました。

原因がこちらの商品なのか、クレンジングによるものか判らないので、もう少し間を置いてまた試してみるつもりです。

O-SUSHIさんのクチコミをもっとみる

Nyanco*さん Nyanco*さん レビューが良かったので、購入してみました。 使用感は、特に匂…続きを読む
あおぞらぴかりさん あおぞらぴかりさん ロールタイプだからクルクルするだけでとても楽♪♪汗もぴたりと…続きを読む
**saya38**さん **saya38**さん 前から気になっていたので@コスメで購入。 気になるニオイもカバ…続きを読む
@hide.jp@さん @hide.jp@さん 夏場に使い始めて、かなり良かったです。 一番は、脇…続きを読む
ちろえりさん ちろえりさん 私の場合、20:00お風呂上がりにつける次の日の17:00頃からワキが…続きを読む
アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N<医薬部外品>ページの先頭へ