アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<ノーマル> > 口コミ一覧 > オーデリカートさんの口コミ

7リピート

2011/10/22 00:20:26

石けん生活を始める様になって使い始めた石けんです。
全身これ一つで洗ってます。

匂いは独特な香りなので好みは分かれると思いますが、オリーブ石けんなので
こんなもんだろうと思っていますし、私は嫌いな香りではありません。
アロマをやっているので、合成の香りの方がダメです。。。

大きいのでレンジ(800w)で20秒温めて半分にして使ってます。
4つにカットだと小さくて泡立ちにくくなるのが早いです。
茶色い部分は熟成されているので泡の質が良いです。
緑の部分になると泡がヘタれやすく、小さくなると更に泡立ちにくくなります。

溶けやすいので換気の悪い所、水はけの悪い容器に置きっぱなしは注意。
我が家はマンション・窓なし浴室なので換気扇は回しっぱなし。
台所のゴミ用ネットに入れて吊るしています。

髪)色んなシャンプーを試しましたが、どうしても頭皮がカサつくので石けんシャンプーに。以前、液体の石けんシャンプーで挫折しましたが、再度挑戦。
ケミからの切り替え時は全然泡立たず、洗髪にかなりの時間がかかりました。
それでも頭皮の痒みはなくなり、洗い上がりもいい。
頑張って続けているとある日突然、泡立ちも良くなり洗髪が楽になりました。
ハーブビネガーを作り、それをリン酢にしています。
タオルドライした湿った髪に椿油を1滴馴染ませれば、更にツヤサラになります。
石けんシャンプーに初挑戦される方は色んなサイトを見て、勉強してからの方が失敗がないと思います。

顔)普段から軽いメイクなので、メイクした日はこちらで二度洗いすればスッキリ。
刺激もなく、さっぱりするけどしっとりします。
角質ケアしたい時はガスールを使用しています。

身体)洗い上がりはしっとり。夏の間は特にケアしなくても大丈夫でした。
気付けばお肌がしっとりツルツルになっていて、自分でもビックリ!
同僚の女の子にも「うわ!ツルツル〜!!」とビックリされました。

今まで沢山の石けんを試して来ましたが、これだけリピートしたのはアレッポが初めてです。
合う合わないはありますが、私には最高の石けんです。
手に入りやすいという点も◎です。

オーデリカートさんのクチコミをもっとみる

●おぐっち●さん ●おぐっち●さん 緩く肌断食していて、純石鹸を洗顔に使っています。 他の国産メ…続きを読む
ちぇぶれもん♪さん ちぇぶれもん♪さん 何年かリピートしています。 アトピー持ちの乾燥性敏感肌ですが…続きを読む
aquarioさん aquarioさん アレッポの街が破壊尽くされた映像を見て、衝撃を受けていました…続きを読む
もものかおりさん もものかおりさん 洗顔にはいつも石鹸を利用していて、泡立てることで香りとふわふ…続きを読む
meonghwaさん meonghwaさん 無添加にこだわっています。 普段はロゼットシリーズを使ってい…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<ノーマル>ページの先頭へ