アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<ノーマル> > 口コミ一覧 > むんむ★彡さんの口コミ

むんむ★彡さん
むんむ★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/7 22:34:07

何度かリピしてます。初めに買った店頭で取扱いが無くなってしまったりして、アレッポの石鹸が売ってる時の出会いによってシリーズは様々、まちまちですが色々と使いました。

ドラックストアで不思議な石鹸置いてるなぁと気になり購入したのがキッカケです。

香りは私はあまり好きではありません。
身体を洗うにもなかなか泡立ちが良くなくて、使い心地は初めはイマイチで、普通の石鹸の方が使い心地よくて、どうしたものかと思ってました。

そんなときに、家ではアカすり石鹸の位置になりました。とにかく、身体の垢がよく取れるのです。

赤や緑のアカすりの布に、泡立てずに石鹸をヌーと塗って、身体にもアレッポの石鹸を直接塗ります。

そうして、軽く擦ると垢がよく出ます。

アレッポの石鹸が水分でヌルヌルするのでそれを直接肌に付けてのアカすりです。

他の石鹸よりも、垢がすごく出やすいです。

因みに、石鹸は大きくて重いので購入したら、まず、包丁で小さく切って使いました。あまりに固くて大変でしたが、レンジでチンしてから切ると簡単みたいです。

普段は身体を洗うのはよくある普通の石鹸で、アカすりの時だけアレッポを使っています。

使ったら風呂場から脱衣所とかに移動させての使用をオススメします。使う度に風呂場へ持ち込むのですが、特徴なのかすぐに溶ける感じでヌルッと成分がします。乾くと戻ります。

あと、夏場に胸元に汗疹とニキビのようなものが出て、皮膚科の薬も塗りながらなかなか良くならない時に、痒くて、アレッポで垢擦りをしました。

やりすぎは皮膚に悪いのですが、私の場合ですが、翌日から汗疹が回復に向かいました。

色々薬を塗ったり保湿したり、毛穴になんか詰まってたのが取れてかえって良かったようです。皮膚科の先生に話したらあまり垢擦りで治ったなど聞かないと言ってたので、あくまでもその時の私の場合ではの話ですが、良かったので一応載せておきます。

ただ、やりすぎはしないようにしてください。

むんむ★彡さんのクチコミをもっとみる

at-chunさん at-chunさん 顔と身体を洗うのに使用しています。 10年以上前にも使用した…続きを読む
チョロリンコちゃんさん チョロリンコちゃんさん 何年ぶりかに使ってみましたが、やっぱり良いですね!夜こちらで…続きを読む
ナイバロさん ナイバロさん 本当に無添加でお肌には優しい感じがします。 匂いがどうしても…続きを読む
★スパイスティー★さん ★スパイスティー★さん 結構キツめのクレヨンみたいなねんどみたいな匂いでクサイですが…続きを読む
sae06hさん sae06hさん 大きいので半分に切り、体を洗う際に使用しています。しっかり洗…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<ノーマル>ページの先頭へ