コスメデコルテ / AQ クリアソリューション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ クリアソリューション > 口コミ一覧 > RINN*さんの口コミ

RINN*さん
RINN*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/24 15:50:46

角質柔軟化粧水です。200ml、10000円。量はわりとたっぷり。

いわゆる拭き取り化粧水って必要性を感じたことがなくて、今まで使ったことありませんでした。お勧めされなかったら絶対に買わなかった品です。
同じ一万円出すのならAQクレンジングの方が良くない?と聞いたら、あれも良いんだけど、ぜひこれも一度試してみて!とのことだったので、BAさんを信用して買ってみました。

デコルテ、特にAQの角質ケアって本当に優秀。全然刺激がないのに、しっかりと余分な角質を落として、くすみをしっかり取ってくれます。私が「奇跡のクレンジング」と絶賛したAQクレンジングもそうですね。汚れやくすみは落として必要な潤いは残し、肌の肌理を整えてくれます。

これもそう^^ これ、クリームクレンジングの後に使っています。
もうね、肌がパーッと明るく白くなります。びっくりするくらい。全然こすっている感じはしないのにきちんと角質は取れていて、肌がツルツル〜ってなります。でも化粧水だから、肌はしっとり。
これを使うとスキンケアの浸透も良くなるのもポイント高いです。

これを買う時、BAさんに、必ずコットンに5プッシュしてくださいと念を押されました。でないと刺激になっちゃうんですって。あと、毎日は使う必要ないとも言われました。確かに数日置きの使用で充分みたいです。
ちなみにBAさんは洗顔の後にお風呂場で馴染ませているんですって。一度やってみたけど、私はクレンジングの後の拭き取りで使った方が良いみたいです。

AQクレンジングと効果は似ているんですけど、あれよりも手軽に使えます。必ずないと困る!という品ではないけど、手元に置いておきたい一品です

RINN*さんのクチコミをもっとみる

AQ クリアソリューションページの先頭へ