エディット / モイストヴェールルージュ 口コミ

アットコスメ > エディット > モイストヴェールルージュ > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/3 01:02:24

購入したのはもう10年以上前(!)になると思います。わりと若い子向けに設定されていたブランドではなかったかと。パッケージも、黒を基調として「edit」のシルバーのロゴが入っただけのシンプルなデザインで、どこかアーティストコスメっぽい雰囲気でした。
私が持っているのはPK801番で、青みピンク系の色です。確か店頭でテスターの色を見ただけで試しもせず買ってしまったように記憶しているのですが、帰宅後塗ってみたところ、ツヤ系の口紅だったことがわかって「あちゃ〜」と思ってしまいました(笑(当時はマットなものが好きで、ツヤ系の口紅はあまり…と思っていたので))。
ツヤ系とは言っても、これはゆるいテクスチャーではなく、結構ベタベタした塗り心地です。なんだか糊のテクスチャーを彷彿させるような(笑)。でもその分、色もしっかり乗ってくれますね。ところが、これが不思議な点なのですが、そのようにベタベタ感アリなのに、持ちはあまり良くありません。ちょっと近所に買い物に出かけるのに塗って、帰宅したら落ちていた、ということが結構あります。また、ツヤ系なので荒れないかと思ってもいたのですが、落ちやすいせいかやや荒れやすい気も。位置づけとしては“油断していると荒れてしまう一品”と言えるでしょう。
買った当時は今よりずっと若かったのに、この青みがかったピンクの色味を活かすメイクがなかなかできなくてあまり気に入っていませんでしたが、あれから歳をとってオバチャン(笑)になった今頃、この色味をよく活用しています。自分で言うのもなんですが、あの頃よりも似合うような。これも、いろんなコスメや色を試していくうちに身についた経験がそうさせてくれるのかも。10年以上前の口紅を塗りながら、そんなことを考えている三十路であります(笑)。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

エディットについて

モイストヴェールルージュページの先頭へ