NARS / シングルアイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > NARS > シングルアイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/4 23:15:43

夏の新色【#2066:TROPIC】と、
既存色【#2058:NIGHT RIDER】【#2065:Baby Girl】を追加しました。

【#2066:TROPIC】→この夏はあちこちのブランドからターコイズが出ているので迷いましたが、
こちらが一番ガツンとした色出し。
実際に購入してみると、ターコイズとは感じませんでした。
@cosmeの商品説明通り、
深い深い青緑の海の色のようです。
ベースはマットな深い青緑。そこにザックザクのグリッター。
LOOKSのようにガツンとアイホール全体に大胆にのせてもいいですが、
二重幅に太いラインのように使ってもキレイ。
水溶きして使えば、グリッターがさらに輝きます。
これ一個で一気に夏気分になれるので、他のシャドウといろいろ合わせられて面白いです!

【#2058:NIGHT RIDER】→シアーな発色のアッシュプラムにシルバーラメがザックザク。
本当に意外ですが、
上の#2066の青縁の暈しとして紹介されました。
青緑からアッシュプラムへのグラデーション。
それはサンセットが醸し出す南国の海の色の移り変わりのようです。
お持ちの方、ぜひやってみてください♪(^−^)b
もちろん、ブラウンメイクのポイントとしても使えますし、
とてもキレイなシャドーです。

【#2065:Baby Girl】→シアーなホワイトピンクにグリッターがザックザク。
あら、意外とクチコミが少なくてビックリです(^^;
もちろん目元にも使えますが、
私はこれ、チークとして紹介されました。
ほんの〜り色づくホワイトピンクは目元が強い場合のヌケにもなり、
どんなアイメイクにも合います。
色白さんなら発色するくらいのめちゃくちゃかわいいホワイトピンクです♪

↓以前のクチコミ(2009/5/18)

その後いくつも追加購入しているのに、すっかりクチコミしていませんでした(^^;
思い出したものからチョコチョコ追記していきます。

【#2033:HIMALAYAS】→デュオシャドー#3012:ICELANDのような、一見ホワイトピンクに見える偏光系シャドー。
重付けすれば、角度によってはかなりメタリックなピンクにも見えます。
腫れぼったくならないピンクメイクができちゃう。
もちろんブラウン系の締め色とは相性は抜群です。

【#2059:Abyssinia】→どなたかも書いてらっしゃいますが、
NARSお得意のスマッジング・ブレンディングに欠かせない、ツヤのみを与えるシャドー。
色はほとんどつきませんが、
これをひと刷けすることでグラデの境目をなくし、一気にプロもどきのアイメイクが完成☆
もちろんNARS以外のブランドコスメでのアイメイクにも使用しています。

【#2060:GARAPAGOS】→チョコレートブラウンにゴールドラメがたっぷり。
元々はデュオシャドー#3063:PORTOBELLO(マットなチョコレートカラー2色)の締め色として買いましたが、
最近は上述したシングル#2033と合わせて使うのがマイブーム。
この色に関しては若干粉飛びが激しいかな?
でも好きです。

↓以前のクチコミ(2006/7/19)
ここんとこヌードメイクにハマってるので・・・
#2050を買いました♪

これは・・・
ゴールドパールが入った、ベージュ?ゴールド?な不思議な色。
プレスされている状態では濃い目の黄土色にも見えますが、
ベースにするクリームアイシャドウの色によって、発色が変わります!!
BAさんにメイクしてもらった時は、これの下になんと!薄いパープルのクリームシャドウを!
そうするとホワイトゴールドのような発色に☆

私は普段はマキアージュのウオータリークラッシュアイズ GD812の上から重ねるんですが、
そうすると濃い目のベージュに発色します☆
(blogに使用画像載せてあります♪)

赤みがないっていうのも、腫れぼったい瞼をしてる私にとっては有難いです!!
これを付けるとなんだか彫りの深い顔にさえ見えます(^^)v

粉質もいいし、小さいケースに入っていながら鏡付き♪
何個も揃えたいですな0(^^)0

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

まめ三郎☆さん まめ三郎☆さん 2060使用です。 ラメ入りのブラウンです。発色がとってもい…続きを読む
Mamo.SUさん Mamo.SUさん 最近、カーキ色のシャドウが気になって 2096 Naver too late だ…続きを読む
Mamo.SUさん Mamo.SUさん 2060 galapagos, 2089 valhalla を買いました。 この二色を一緒…続きを読む
肌思いさん 肌思いさん 2050 Cyprus ずっとベージュのアイシャドウを探していて、 …続きを読む
こずにゃーさん こずにゃーさん #2063 サイレントナイト(写真左) 【イエベさんで、「こ…続きを読む
シングルアイシャドー(旧)ページの先頭へ