ジバンシイ / キセルズ ルージュ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > キセルズ ルージュ オーデトワレ > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/11 20:25:52

アウトレットで見つけ、ひと嗅ぎして即購入です(旦那が)。

強めな香りが好きな私は、男性用(旦那につけてもらう用)フレグランスももちろん強い香りだちのものが好みで、雑にざっくり分けるとブルー系(清涼感とスパイシー)とブラウン系(甘く渋く煙ったスパイシー)の2つかなと勝手に思っているのですが、こちらも、少し派手ではあるけど(レッドだけに?)好みにはまった気がしました。

香りは、トップが外観通り、強いお酒のように嗅ぐだけでしびれて酔わせる強めの甘い香り。
どうしようかと思うほど、かなりセクシーです。
同じジバンシーのπは、もっと甘いけど煙って落ち着いた印象があります。こちらは体温にのせてふわふわと拡散し、悪酔いさせる・・・人に与える印象は更に強烈です。

あんまりセクシーな動物臭は苦手な私には、トップだけだと、一触即発(?)、悪臭と紙一重の悪い予感がしてしまうのですが、こちらが許せるのはミドル以降が上品なことです。
変な動物臭さは残らず、少しパウダリーに渋く落ち着いていくんですね。
思わず確かめたくなるような、クセになる香りかも知れません。

ボトルは、本当に50ml入っているの?と疑問に思うくらいコンパクトで簡素で軽いつくり、それにこれまた簡単なステッカー、香りのイメージ通りお酒の小瓶のような外観です。
色は深い赤で、黒との相性もばっちり、シンプルだけど、センスの光るおしゃれなボトルだと思います。

月極姫さんのクチコミをもっとみる

pomcherryさん pomcherryさん 隠れた名香、との口コミを見かけ「こりゃ試さねば!」とポチッと…続きを読む
キセルズ ルージュ オーデトワレページの先頭へ