コントレックス / コントレックス 口コミ

アットコスメ > コントレックス > コントレックス > 口コミ一覧 > ゆみんゆみんさんの口コミ

ゆみんゆみんさん
ゆみんゆみんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/23 21:01:07

◆複雑骨折捻挫にはミネラルウォーターからカルシウム、マグネシウム摂取も有効では!軟水よりは硬水を!ということで、3月半ばからコントレックスをリピ購入しています。個人的には「骨強化月間」ということで。。♪

一般的に硬度が100以下のものは軟水、101から300は中硬水、
そして301以上が硬水といわれているように、味も硬度によって
だいぶ違いますね〜!

利き酒というか利き水ができる世界中のミネラルウォーターを
揃えているお店で選ぶのも、時々楽しみです。
正直、そういう時はカルシウムが・・、とかマグネシウムが・・・
ということよりも、その時の気分で飲みたい味で選んでいます♪

コントレックスの硬度は、1551というように非常に高いのも特徴!

初めてコントレックスと出会った時は、フランスから日本に上陸
して間もない頃だったのですが・・。のどにつっかかるような
不愉快な(!?)印象だったのはよく覚えています。

しかし、それから他のも飲みながら年に何度か細々と飲んでいるうちに
だんだんと慣れてきました〜♪

仕事で欧州滞在していた時期があり、そこでは紅茶、コーヒーは
もちろん硬水が当たり前。。☆

日本でも、紅茶とコーヒーを自分でいれる時はコントレックスで
いただきます!!同じ紅茶の茶葉やコーヒー豆で、味が全く違います!
とっても☆とっても☆美味しくなります♪

☆いつのまにか、コントレックスのボトルキャップがピンク色になって
いて、キャップの上のハート形モチーフが可愛らしい〜☆

◆もし、コントレックスを飲みたい!〜と思ってもどうも飲みにくい・・
という方は、一度、紅茶とかコーヒーでお試しになるのも
いいかもしれませんね〜♪いつもと同じ茶葉、豆、粉でどうぞ!

• 【コントレックス】ピンクカラーVer. by ゆみんゆみんさん
  • ☆ピンク色キャップにハートの形♪ by ゆみんゆみんさん
  • 【コントレックス】 硬水 by ゆみんゆみんさん

ゆみんゆみんさんのクチコミをもっとみる

みほげぇろさん みほげぇろさん 身体の内側も外側もスッキリ綺麗になりたい!と 切実に願ってい…続きを読む
フラフラニール♪さん フラフラニール♪さん 体質改善を本気で考え、 3年ほどになりますが、 その時に加えた…続きを読む
youko.aさん youko.aさん もう何箱ネットで頼んだことか。 スーパーで買うより安く買える…続きを読む
にじたまさん にじたまさん 硬水といえば、コントレックス。 手に入りやすいので近所で買っ…続きを読む
まーぼんさん まーぼんさん 会社の先輩に薦められて飲み始めました。 硬水だから飲みにくい…続きを読む

コントレックスについて

コントレックスページの先頭へ