デクレオール / アロマエッセンス No.5 オリエンタルローズ 口コミ

アットコスメ > デクレオール > アロマエッセンス No.5 オリエンタルローズ > 口コミ一覧 > dobbyさんの口コミ

dobbyさん
dobbyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/29 18:08:51

いわゆる一般的に想像される「ローズ」の香りではありませんが、私にとっては華やかで癒される香りです。朝の化粧水美容液(いずれも他社のもの)の後にこれで蓋をしていますが、吸収が早くべたつきません。

同じデクレオールのネロリと比べると、こちらの方がさっぱりした使用感に感じました。また、香りもこれだけを嗅いでいると、ローズやお花の香りは全く感じられませんが、しばらくネロリを使用した後に、こちらに戻ってくると、やはりフラワリーな香りを感じます。

これまでに使用したオイルは、スクワラン(ハーバー)、アルガンオイル(アルガンドール)、ワイルドローズ(ヴェレダ)などですが、その中ではダントツに香りが良いです。使用感は、春先の使用で、ものすごく潤うということもありませんが、乾燥することもありませんでした。真冬の乾燥時期にはこれだけでは少し物足りない気がします。例年なら花粉症や日光でブツブツが出てしまう時期に使用したところ、今年はこれらのトラブルが出ませんでした(このオイルだけが理由かどうかはわかりませんが)。

ライン使いではなく単品での使用なので、これだけでものすごく何か効果があった、ということはないのですが、とにかく香りに癒されるので、春頃のお肌が敏感になる時期に使用していくつもりでいます。

dobbyさんのクチコミをもっとみる

アルフォールヴィルさん アルフォールヴィルさん とっても気に入っています。 少量で伸びが良いし、潤うし、べた…続きを読む

デクレオールについて

アロマエッセンス No.5 オリエンタルローズページの先頭へ