ファンケル / コラーゲンサプリ 口コミ

アットコスメ > ファンケル > コラーゲンサプリ > 口コミ一覧 > うさうささんの口コミ

うさうささん
うさうささん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/21 14:52:42

今でも時々飲んでいます。リニューアルされましたね。
飲むと確かに乾燥は改善されます。でも、私の場合これを飲みつづけると、ちょっと太ってしまうのです☆やめると、また落ちて。なので、本当に肌が乾燥で困った時のみにしています。
今は、肌の乾燥・ハリ対策は、出来る限りサプリではなく、食生活で改善するようにしています。
ちゃんと睡眠、食生活を気をつけるだけで、随分違いますよ!
今では、困った時のみのお助けサプリとして使用しています。

(2002-05-16 00:05:03)
星5つ ★★★★★

乾燥肌の私。特に乾燥しているオフィスでは更に悪化。
なんとか肌にあったスキンケア・化粧品に出会っているので多少は防げてはいたけれど、やはり目の下の小じわなど気になってました。
そんな時、@COSMEでファンケルのコラーゲンを知って早速購入。

個人差はあるかと思いますが、私は3日目ほどから目に見えて肌にハリが出てきました。
あれだけ気になっていた乾燥も、全く気にならない上に、頬の毛穴もハリがでたお蔭か随分と目立たなくなりました。
今は1日8錠飲んでますが、これからビタミンも加えていきたいので、飲む量は少し減らして行こうと思います。
(やはり汗をかいたり食事に気を使ったりするのが一番だと思うので☆)

ちなみに、コラーゲン、ちょっと前までは牛から採るのが多かったので、BSE問題などでちょっと心配だったので、ファンケルに問い合わせた所、魚のコラーゲンを使用しているとのこと。安心してこれからも飲んでいけます♪

うさうささんのクチコミをもっとみる

rinko54さん rinko54さん イイ年頃となったので少しでも衰え防止をしようと買ってみました…続きを読む
りんめさん りんめさん 私は1年近く飲み続けてます。 正直、私の場合は即効性はなかっ…続きを読む
ひららんさん ひららんさん お徳用サイズを2つ飲みきりました。 確かに多少は化粧のノリが…続きを読む
まじぱんさん まじぱんさん うーん、いまいち効果がわかりませんでした・・。 もともとファ…続きを読む
コラーゲンサプリページの先頭へ