桐灰化学 / かかとちゃん 口コミ

アットコスメ > 桐灰化学 > かかとちゃん > 口コミ一覧 > puku73さんの口コミ

puku73さん
puku73さん

2022/2/10 10:44:32

真冬に使用。女子ならわかる「パンプスをパンスト履いて5?6時間後」くらいの蒸れ具合。に、一晩の着用で出来上がります(笑)
速効性はアリ!(ふやけた事によって改善?)

朝起きて、ひび割れの硬い部分がシットリした状態に改善されている事は確か。
水分を閉じ込め、皮膚を柔らかくしている感じ。

使用前の肌状況
パックリひび割れではなく、白く筋が入り始めて、硬くなった状態

改善は?
ふやかすだけでは根本改善は難しいと思うが、とにかくガサガサガチガチ脱却の速効性はあり。
→履く前に、顔面パック後のシートの液を塗り、さらにニベアをすりこみ使用
→定期的に使用するか、集中利用で様子見る
→問題無いのに使用し続ける=毎晩、かかとに蒸れを発生させるって衛生的にどうなの=ハテナ?→常用使用はしない

ニオイ、お手入れ
洗わずに2晩続けて履いたが、足臭さなどが商品に染み込む感じはせず。(一応、着用後は、洗わず外に干しておいた)
→蒸れ具合からすると、せめて2?3日に一度は洗濯した方が良いかと思う
→お手入れは楽そう。素材や大きさから、脱いだあとにすぐ洗面所で石鹸もみ洗いし、干せば、その晩またすぐはけると思う

サイズ感
足が21.5センチのため、S-Mサイズ着用でも、カカトがややブカブカ
→ 部屋用の分厚い靴下を上から重ねばきしているので脱げることはなく効果感じた

• 2022-02-10 10:44:32 by puku73さん

puku73さんのクチコミをもっとみる

リリイズミーさん リリイズミーさん 尿素配合クリームを踵に塗って、こちらを履いて寝ると、よう浸透…続きを読む
SEKHTKさん SEKHTKさん かかと、「ぷにぷに」になります!猫の肉球みたいです。 年中、…続きを読む
alohawingsさん alohawingsさん 毎年、1,2足はこの手の物を購入してましたが 色々試した中で…続きを読む
tirauさん tirauさん うちの母の鏡餅のようなかかとまでも治した『かかとちゃん』 チ…続きを読む
yukai-jさん yukai-jさん 昨シーズンNHK-FMでDJが愛用してるっ、て聞いて探し回りました。…続きを読む

桐灰化学について

かかとちゃんページの先頭へ