アルビオン / アルビオン フェイシャルコットンL(ソフト) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン フェイシャルコットンL(ソフト) > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/8 12:07:45

これは使い方によって評価分かれると思います。
とにかく化粧水との相性が悪いので。
化粧水をこれでつけようとすると、毛羽立ちまくりで本当に使い物にならないです。

ただ、アルビオンの乳液をなじませるのには使える!
しっかり規定量の3プッシュなら、こちらのコットンも毛羽立たずストレスフリーに使えます。
乳液をなじませるのに他のコットンも使ってみたのですが、これが一番肌当たり優しいかな。
こすらないよう気を付けていても、物理的な刺激を感じるコットンはあるので、それが少なく、乳液を買う際に一緒に買えて便利なこちらは常備品。
値段もお安いし。

コットン化粧水にしか使わないという方には全然お勧めしないけれど、
乳液先行の基礎化粧品を使うならコレです。
同じく乳液先行のコスデコのコットンも使ってみたけど、それはもう少し固めで、やっぱりこれのほうが優しいんですよね。(IGNISのコットンは未経験です)

乳液カテゴリじゃないけど、イプサのME、あれも乳液っぽいテクスチャーだと思い、このコットンでつけてみたりもしたけど、なんかコレじゃない感がありました。
やっぱりこれは先行乳液用なのかな。

ただ、乳液馴染ませた後にコットン化粧水をつけるので、他に化粧水コットンも持っておかなければならなくなって、コットンが邪魔という事態になりかねない。
私はコットンだらけになりつつも、アルビオンの基礎化粧品を使う限りこれを使います。

このコットン素材は繊維製品の国際的な安全規格でも、赤ちゃんの肌にも使えるグレードらしいので、そんなに気にしてる訳じゃないですが、なんとなく好感をもっています。

• 2015-11-06 22:31:25 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

*あんりんりん*さん *あんりんりん*さん 柔らかくて使いやすい。少し毛羽立つ。続きを読む
もちあめさん もちあめさん アルビオンの先行乳液用として使用しています。 柔らかいので摩…続きを読む
こ*さん こ*さん 丈夫・大判でとても使いやすいです。 肌あたりも優しいです。 値…続きを読む
まこぱん★さん まこぱん★さん 乳液買ったらおすすめされたよ。正直違いはわからないけど高くも…続きを読む
うめきらきらさん うめきらきらさん やわらかくて癒されました。続きを読む
アルビオン フェイシャルコットンL(ソフト)ページの先頭へ