ラ・メール / ザ・クレンジング ローション 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・クレンジング ローション > 口コミ一覧 > neko_pandaさんの口コミ

neko_pandaさん
neko_pandaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/20 06:00:42

<追記&写真追加>

☆を5→6へ上げます。

先日使い切りましたが、夜は毎晩、朝は週2・3回使用で半年近く使えました。

最近夜は、濡らしたコットンで軽く拭き取った後にぬるま湯で10回/冷水で10回ゆすいでいます。
まるで洗顔フォームで洗った後のようなサッパリ・しっとり感です。

他の商品への買い替えも考えましたが、
前回も他製品をいくつか試し、ミルククレンジングでこのサッパリ感を他で探すのは難しかった事を思い出し、
結局リピートしました。

ポイントメイク以外はきちんとクレンジング出来て、肌におだやか。
W洗顔無しでさっぱり洗い上がりニキビも出来ません。
お値段に見合った働きをしてくれているので、しばらくこのクレンジングからは離れられなそうです。

W洗顔不要のミルククレンジングに切り替えたいという方には、とてもオススメです。

------以下前回の口コミ------

ここ10年ほど、夜の洗顔&メイク落としはミルク中心です。

使用していたミルクレが無くなったので、他に
・キールズ
・シャンティカイユ
・アヴェダ(ワイルドローズ)
・ゲラン
等と一緒に試し、最終的にこちらを購入しました。

刺激が無くメイクや汚れがきちんと落ち、皮膚が薄めな私の角質を落としすぎない。
かつ、サッパリ落ちてW洗顔が要らないという、私が求める「クレンジングミルクの役割」を果たしてくれているので。

通常、同ブランドのリキッドファンデに他社のミネラルルースパウダー、その他ブロンザーやチークを使っていますが
1回で充分に落ちています。

ポイントメイクが落ちるかについては、試していないので不明です。
ポイントメイクリムーバーを使うのは習慣なので、クレンジングミルクにこの機能は求めていません。

私は気に入っている商品ですが、
使い方により満足度に差が出るかも知れません。

こちら、使用説明書を見ると、「軽く濡らした顔にのばす」となっていますが、
私はこの使い方では落ちませんでした。
結構な量を使ったのですけど。

顔も手も乾いた状態でミルクをなじませれば、
その後は湿らせたコットンで拭き取っても、ぬるま湯でゆすいでも、どちらでもメイク&汚れは落ちています。

この後、オーガニックの化粧水コットンに含ませてふき取っていますが、汚れが残っている事はほとんど有りません。

使用量は3〜4プッシュ。
強めの日焼け止めを使った時は同じ方法でもう一度クレンジングしますが、それ以外はこの量で、かつ1回のクレンジングで充分落ちています。

コットンの摩擦も避けたい!という状態の時や、シャワーを浴びる時についでに流したい時は、ぬるま湯でゆすいで終了。
私はこの方法で、朝の洗顔にも使っています。
朝の使用量は1プッシュ。

クレンジング後の肌は余分な被膜感は無く、モチッとして適度にしっとり。
サッパリ感と潤い感のバランスが絶妙で気持ち良いです。

今回試した中では一番軽くサッパリする感じでしたが、スースーしたり乾燥する事は有りません。
格段に垢抜けて明るくなる訳では無いですが、次のスキンケアの邪魔をしない、程良い仕上がりです。

また私は物によってニキビが出てしまう事も有りますが、こちらは今の所問題無く使えています。

価格設定や使用方法の説明について少々不満が有るものの、商品自体に不満は有りません。
今まで色々使った中で、クレンジング後の肌の状態が一番良いです。

余談ですが、
ハワイ旅行中に化粧品購入を考えていて、
いくつかの候補から選びたい場合はNeiman Marcusがオススメです。

目的の化粧品を売っているカウンター、どこでも良いので行き、
他の候補のサンプルも試してから買いたいと伝えてみて下さい。

ハワイのNeiman Marcusに関しては、
一応各ブランド担当者さんが常駐していますが、
日本の百貨店よりもブランド同士の垣根が低いようなのです。

私も今回この方法で、ラメール売り場の店員さんが
シャンティカイユ、ゲラン、キールズ、そしてラメールの
クレンジングミルクのサンプルを用意してくれました。

また、こちらの化粧品カウンターの方は気前が良いので、
購入したらtax分をカバーするくらいのサンプルをくれる事も。
つい先日も、友人がラメールの美容液($350)を買い、
クリーム等合計$100相当のサンプルをもらっていました。

以上、店員さんによるかもしれないので、
保証は出来ないのですが、ご参考までに・・・。

• La mer製品 by neko_pandaさん

neko_pandaさんのクチコミをもっとみる

ケッピーさん ケッピーさん 初ドゥ・ラ・メールです。 ここでの口コミが好評だったので サ…続きを読む
euaさん euaさん 2本目です。 クレンジング後、洗い流すとき肌表面ひっかかりな…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・クレンジング ローションページの先頭へ