T.N.ディッキンソンズ / WH アストリンジェント 口コミ

アットコスメ > T.N.ディッキンソンズ > WH アストリンジェント > 口コミ一覧 > conohareさんの口コミ

conohareさん
conohareさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/13 19:43:28

言わずと知れた臭い化粧水です。
ツンとお酢のような酸味のある燻製みたいな香りがします。
ちょっと木酢液に似ているような気もします。
最初はウッとなりましたが、慣れてくるとこの匂いが好きになりました。

ウィッチヘーゼルとアルコールだけのシンプルな化粧水
コットンに含ませて拭き取りをしたあと、軽くパッティングしてひきしめます。

以前はクリニークの拭き取り化粧水を使用していましたが、こちらのほうがさっぱりしていて好きです。
刺激が少なく肌にも優しい気がします。

お気に入りの使用方法は、顔が皮脂浮きしてきたら、軽くスプレーしてティッシュでおさえる方法。
とてもすっきりします。
また、からだのべたつきを拭き取ってさっぱりさせるのにも最適です。

ただ気になるのは、朝使った場合の臭い。
自分ではわかりませんが、もわんと漂っていたりしないかな?とちょっと不安に感じています。
それでなくとも体臭が気になる季節ですから、敏感になります。

とはいえ、気持ちよさに変えられないので、またリピすると思います。

conohareさんのクチコミをもっとみる

たてたてさん たてたてさん 引き締め化粧水界でNO.1だから!! 私、これ以上いいのを知…続きを読む
rookpawnさん rookpawnさん 10年以上のお付き合いです。 匂いにはもう慣れましたし、乾くと…続きを読む
maruko_marukoさん maruko_marukoさん 10年以上お世話になっています。 洗顔後はこれのみ、乾燥が気…続きを読む

T.N.ディッキンソンズについて

WH アストリンジェントページの先頭へ