クラランス / ボーム コール シュペール イドラタン 口コミ

アットコスメ > クラランス > ボーム コール シュペール イドラタン > 口コミ一覧 > ヘレラさんの口コミ

ヘレラさん
ヘレラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/7 18:36:09

しっとり感が続き肌触りが良くなるで大好きなボディークリームです。
ボーム(バーム?)というだけあってある程度硬さのあるクリームなので、
丁寧に塗り込むのにぴったり。それが隅々まで保湿しようとケアに向き合う時間になります。
さらさらとムラなく塗れるタイプが好きな方には好まれないかもしれません。

極度の乾燥肌という訳でないのですが、冬はタイツとの摩擦で脚の皮膚が悲惨な状態に・・
ということがありました。
今はそれがなくなり、悩まなくなっています。
保湿力はありながら、表面にいつまでも留まっている感覚はなく、
べたつかないので、塗ったすぐ後も服やパジャマを着られるのがいいです。
クラランスはスキンケアでも感じますが、
内側を潤して表面サラサラ・すべすべなのが本当に好きです。

香りはちょっと強めかもしれません。
そういうクリームはたくさんあるので、言及するまでではないかもしれませんが念のため。
私は好きなので問題ないのですが、その私ですら付けたては強めだなぁと感じるのですから、
香りに敏感な人は余計・・試された方がいいと思います。
周りにもすごくいい匂い、とは言われますし、しばらくすると香らなくなりますが、
100mlサイズを会社でハンドクリーム代わりに使っているので
その時はほんの少しにして香害にならないよう気を付けてます。

200mlのチューブは問題ないと思うのですが、
私は400mlを使用。
硬めクリームなので逆さまにしてボトルをしっかり押さないと出てきません(時々振ってます)
それがあまり優雅ではないなぁと思っているので、ポンプ式になってほしいです。

ヘレラさんのクチコミをもっとみる

あっぴーぴさん あっぴーぴさん 飛行機のアメニティでいただいた物です。 まず感じたのは香りの…続きを読む
miyaikegamiさん miyaikegamiさん うるおいます。サンプル使用後、現品買いました。 香りが気にな…続きを読む
ボーム コール シュペール イドラタンページの先頭へ