スティラ スポーツ / クリア カラー リップ 口コミ

アットコスメ > スティラ スポーツ > クリア カラー リップ > 口コミ一覧 > ぐりりんさんの口コミ

ぐりりんさん
ぐりりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/7 06:02:15

マンスリーコンパクト目当てにコーラルを買いました。
メイクアドバイスで下地としてちょくちょく出てきており、使用感が好印象だったので。

☆リニューアルについて
商品説明の写真のようなスポーツライン特有の
透明パッケージではなく、
アイラッシュ&ラインなど最近の商品特有のアルミパッケージです。(無印商品っぽい)
前の方が可愛いし、色も分かりやすかったかも。。
クリアピーチを指名買いしたのですが、帰ってから見てみるとコーラルでした(BAさんはちゃんと確認されてました)。
名称が変更したのか、色展開が変わったのか??

☆使用感ともち
非常にみずみずしい使用感です。
薬用リップのようにするっとのびます。
細身なこともあり、ムラなく綺麗に色が乗るのも好印象。リップライナーや筆を使わない方がナチュラルでよい感じです。
発色はなかなか強い方です。
ピエヌの下地リップを長年愛用しており、そのコーラルバージョンという位置づけで購入したものの、
発色が思いのほか強いので、カジュアルメイクあるいはノーメイク用の口紅として使っています。
イエベ春の人にははまり色かと思われます。
もちは普通です。使用感が薬用リップっぽいので、崩れてもあまり気にならないし、汚く崩れないように思います。
唯一の難点はバニラの香り。夏はちょっと厳しい。。

☆総評
SPF8だし、使用感はいいし、お手頃価格だし、いいこと尽くめ。
スティラのリップカラーやコンバチリップよりはるかに品質がよいように思います。
こっちの方が安いのになんでだろう。。
折れやすいとのコメントが見受けられますが、私は今のところ大丈夫です(購入から半月経過)。
確かに軟らかそうな感じはコンバチリップに近いですが、ケースの形状から言って、例え折れてもなんとかなりそうです。細身リップってよく折れるけれどもなんとか使えますよね?
オススメ。

ぐりりんさんのクチコミをもっとみる

おふうさん おふうさん 値段もお手ごろだし、バニラの香りが可愛いし、潤うし、薄付きな…続きを読む

スティラ スポーツについて

クリア カラー リップページの先頭へ