ピュアナチュラル / トリートメントL(さらさらタイプ) 口コミ

アットコスメ > ピュアナチュラル > トリートメントL(さらさらタイプ) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/7/12 23:49:03

私の髪質は、硬い・多い・太い・うねりあり。
髪の量が多い上、はちの部分も張っているので、かなり広がりやすく、生え癖もあるので本当に扱いにくく、美容師さん泣かせのお客です。

なので、もう長いこと黒田知永子さん風レイヤーショートにして、髪の中の方を思いっきり多いめにすいてもらってボリュームを抑えています。

コチラ。

合成香料・合成着色料・紫外線吸収剤・鉱物油一切不使用。
ノンシリコンタイプ。

弱酸性の低刺激トリートメント

同じサラサラタイプのシャンプーと一緒に使っていましたが、現在はシュワルツコフのBC KURを使用。

毎日使っても地肌・髪に優しい成分だとは重々分かっていますが、やはり扱いにくい私の髪には力不足。

サラサラした仕上がりにはなりますが、ボリュームダウンさせる力は弱く、また疎水性にも乏しく湿気による髪の広がりを阻止する効果も弱いです。

私は、1本も使い切らずにシュワルツコフに移行しましたが、家族用(男3人)に2本ほどリピしました。

このチューブタイプ(画像)が通常サイズで、大きい容量になるとジャータイプになります。
ジャータイプの方がグラム単価にすると当然お得になるのですが、男連中に衛生的に使用させようなんて不可能に近そうなので、チューブタイプを使わせていると、な〜んか減りが早い早い!

という事で、現在はもう少しコスパの良い、カウブランドの無添加シャンプーに買い替え。
当人達に使用感の違いを聞いても、さほど変わりないという事なので、当分はカウブランドかな〜?

でも、成分を気にされる方、地肌が敏感な方、髪に癖の悩みのない方、髪が余り傷んでいない方には、低刺激で安心なヘアケア商品だと思います。

• ヒ゜ュアナチュラル by 由美っち★さん

磯野くらげさん 磯野くらげさん 同シリーズのシャンプーと共に使用中です。 正直、コレといっ…続きを読む

ピュアナチュラルについて

トリートメントL(さらさらタイプ)ページの先頭へ