シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > *遥*さんの口コミ

*遥*さん
*遥*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/19 01:39:43

ココ マドモアゼル シマリング タッチ を購入して、比べてみると
シマリングタッチのほうがまろやかにもっと持続するので、
こちらはしばらくお蔵入りしています。

今まで購入したココマドの限定品
☆ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル 200ml・7140円
☆ココマドモアゼル パルファム コンパクト  8g・19,950円
☆ココ マドモアゼル シマリング タッチ 45ml・10000円

秋冬にパウダールーム・バスルームで愛用リピート
☆ココ マドモアゼル サヴォン

♪シャネルで好きな香り♪
☆チャンス オーフレッシュ ヘアミスト(オードゥ トワレットよりも好きです・夏に愛用)
☆チャンス・アリュールボディクリームエマルジョン(以前愛用していました)
☆No5 センシュアル タッチ (限定・再販してほしいです)
☆フルールドゥシャネル (限定・未開封のストックも持っていますが再販してほしいです)
☆ガーデニア (Les Exclusifs de Chanel 銀座のシャネルブティックではトワレ 200ml だけでなくパルファム 15ml 24,150円 も購入できます)
☆ベージュ (Les Exclusifs de Chanel 200mlトワレ は一部のCHANELブティック・新宿伊勢丹で購入できます)
☆愛用サヴォン:アリュール・No5・ココマアドモアゼル (免税店では必ず購入してしまいます)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前のクチコミ

以前から、私の中で好感度が高かった香りです。
成田空港の免税店で購入しました。

甘い系の香りが好きな私は、こちらもとっても好きです。

バニラのような甘さとフルーティな甘さ、まろやかな柑橘系に、
少しきりっとする、苦くはないスパイシーさも?
全体的にはフレッシュでも落ち着きがあって、優しく甘〜いです。

チャンスのほうがフレッシュでスパイシーなイメージ、
アリュールはさらにセクシーで女っぽいイメージ
チャンスやアリュールは、どこかきつめの香りもありますが、
こちらは濃厚ですがまろやかにふんわりとても甘い、女らしい香りです。

3種類とも、いかにもシャネルっぽい香りでもありますが、
チャンス、アリュールよりも、苦手な方が少なめな香りに感じます。
限定だったフルール ドゥ シャネルはいかにもシャネルっぽい香りではありません。

ランスタン・ド・ゲランも甘いですが、
ランスタン・ド・ゲランのほうがもっと大人っぽい気がします。
ココ(同期の愛用)も、こちらより大人っぽいです。
夜寝る時につけている、No5センシュアルタッチも、少し大人っぽいです。

こちらはマダムではなくてマドモアゼル♪
ゲラン シャンゼリゼも同じぐらいでしょうか。

エルメスの香りなどのほうが、
くせが少なく、上品&万人受けするように思いますが、
くんくんしたいような甘さは時には恋しくて。

時間がたっても、ずっといい香りのまま。

最近の冬愛用トップ3に入っています♪
シャネルの中では、チャンス、アリュールボディクリームと一緒に、
秋冬にこれからも愛用しそうです☆

• ココマド センシュアルタッチ by *遥*さん

*遥*さんのクチコミをもっとみる

マスキングテープさん マスキングテープさん オンライン体験会のサンプルを頂きました。 振った瞬間はアンバ…続きを読む
ksaaarさん ksaaarさん オンライン体験会に参加させていただきました。 腕の内側に吹き…続きを読む
momochan13さん momochan13さん アットコスメさんのオンライン体験会でいただきました! 女子の…続きを読む
となりのとととさん となりのとととさん 初めてつけたときは 1プッシュを手首につけて そのまま耳の下へ…続きを読む
miyupipipinさん miyupipipinさん 大人の女性というイメージで大好きな香りです。 メインでは爽や…続きを読む
ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ