シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/17 08:06:57

アリュール、チャンスと迷って、何度かムエットや自身のボディでお試ししてやっとこちらに決定

マドモアゼルって「お嬢さん」・・なんですけど、いやいや私くらいの年齢でもイケルでしょ〜

今、お気に入りのフレグランスはゲランのラ プティットのEDTとEDP

これも、はっきり言ってゲランのイメージを覆す、ある意味お若い方でもゲランOKでしょ〜的な要素を含んでます

そう、そんな若者向きなフレグランスに遠慮なくハマってますので、こちらも全く躊躇なく纏わせていただいてます^^;

トップ/オレンジ・ベルガモット

ミドル/ローズ・オリエンタルジャスミン

ラスト/パチョリ・ベチバー・バニラ・ホワイトムスク

とても優しい女性らしい香りです

はじめはフルーティでジューシーさを感じます

甘すぎず、完全にツボにハマる香りで、自分にうっとりします^^;

EDPですので朝つければ夕方まではふんわり香っています

ミドル〜ラストには甘い香り(バニラとかではなくフローラル)から若干スパイシーな香りに変化していきます

このスパイシーさが好き嫌いを分けそうな気がしますが・・

でもフレグランスって難しいですよね

いくら自分が大好きな香りでも他人にはたまらなく嫌な香りだったりする事もありますから・・

カウンターでは手首とか耳の後ろにつけるのがお薦めだと聞きましたけど、これ鼻に近すぎて、好きな香りでもはっきり言って酔います・・

ワンプッシュで「おおっ!!」ってくらい香ります

ほんとは脈を打つところにつけると体温が上がってしっかり香るのでしょうけど、自分のライフスタイルには合わないです

自分だけで香りを楽しみたいという観点から言えば、膝裏か腰あたりに纏うのが良いかなと思っています

今や毎日この香りに包まれています

自分だけでなく、シャネルで頂いたココマドを模ったムエットを数枚頂いたのでワンプッシュして財布にいれたり、ポーチに入れたりと何時でもココマドの香りを楽しんでいます

• ココマドモアゼル by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

■□ラブちゃん□■さん ■□ラブちゃん□■さん ・ 甘くって大人の香りです。 フレッシュでオリエンタルな香りは…続きを読む
ru-ka★さん ru-ka★さん 大好きだった香水のひとつです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。 今は仕事…続きを読む
あろまんさん あろまんさん 大好きなチャンスがそのシリーズも職場で被り、こちらを最近は使…続きを読む
SweetMintさん SweetMintさん 私が好きなフレグランスBest5に入るココマドモアゼル。 最近は…続きを読む
マリン様さん マリン様さん 長くチャンスを愛用していたのですが、ココマドを使ってみてビッ…続きを読む
ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ