シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > *I*さんの口コミ

*I*さん
*I*さん

2023/5/20 11:51:40

アットコスメのオンラインイベントに参加しました。(1.5mlサンプルイベントに当選)
ライブ配信でBAさんの説明や質疑応答をし、数日間色んな方法で香りを試してみました!

香りの特徴
トップノートは爽やかでフレッシュ。ミドルノートから温かみのある女性らしさのある香りが強まる。

使い方
肌から10センチ程度離して、スプレーはしっかり押す。

シーン別おすすめの使い方
普段用:肘と手首の間に付けると、香りをしっかり長く楽しめる。使用量は1から3プッシュがおすすめ。
控えめに楽しみたい時:ウエストから下に。下から上に香り立つので、膝の裏やくるぶしにワンプッシュすると繊細な香りに。
デートの時:頭上に3プッシュしてから潜る。オーラーのある纏い方に。
自分だけ楽しみたい時:手首の内側にワンプッシュ。

付け直しのおすすめ
ふんわり香りを付け足したい時:腰より下にワンプッシュ
印象アップさせたい時:腕にワンプッシュ

感想
オードパルファンの持続時間は約5時間とのことですが、こちらは持続力と拡散力が結構強いと感じます。シャネルらしい、しっかり主張する香り。
付け方次第で素晴らしい香りを纏うか、スメハラになるか、変わってきます。
個人的なおすすめの使い方はお腹にワンプッシュ。
実は数年前、シャネルのカウンターで素晴らしいトップノートに惹かれて、手首にワンプッシュしてもらったことがあります。
昼前につけて、寝る時まで香りが強く、なかなか寝付けなかった思い出が笑
手をよく動かしたり、顔の近くに手を置く癖があるので、私には合わない使い方だったなと。
ライブ配信でおすすめしてもらった膝裏、くるぶしの使い方もおすすめです。
もちろん手首や首の後ろにつける方法でも十分楽しめると思うけど、常に嗅ぎっぱなしではなく、時々ふわっと楽しむ方が個人的には好み。

その他
同じシリーズのヘアパルファムは、オードパルファムの香りをそのままに、ふわっと纏うことができるようにしているとのこと。
(ヘアパルファムはだいぶ前に試香だけしていて、好印象だったけど香りは忘れました。以下はライブ配信でいただいた説明)
オードパルファムと比較して、オレンジのジューシーな甘さをより楽しめる香り。
ココマド初心者でも使いやすい、優しい香り立ち。
20センチ話して3プッシュ程度するのがおすすめだそう。
毛先ににつけるとより動きのある香りに。
長く楽しみたい時はハーフアップしてその間につけると良いみたい。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*I*さんのクチコミをもっとみる

mamemoch1さん mamemoch1さん 追記:つけて30分ぐらいは強烈に香りますが、しばらくすると落ち…続きを読む
yo-さん yo-さん オンライン体験会でサンプルを使わせていただいた感想です。 …続きを読む
かやあ10さん かやあ10さん アットコスメ様よりオンライン体験会ご招待頂きサンプル頂きまし…続きを読む
乙女座A型さん 乙女座A型さん この度オンライン体験会に参加させて頂きました(^^)有意義なお時…続きを読む
ハスキー123さん ハスキー123さん サンプルをいただきました。 薄いピンク色をしているので可愛い…続きを読む
ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ