シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > リトルマイマイさんの口コミ

リトルマイマイさん
リトルマイマイさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/6 01:50:02

家族旅行の際、空港(海外)の免税店でイケメンのお兄さんが私と娘(小4)にムエットをくださいました。

シャネルには全く縁が無さそうなおばさん(私)と小娘だし、散々試香だけして購入しないかもしれないのに、素敵な笑顔で「お母様にはココ マドモワゼルを。娘さんは若い子に人気のあるチャンスのムエットをどうぞ!」と。

シャネルにビビッてすぐ退散しようとしたら、ムエットを試香した娘が言うんですよ。
「私は、チャンスよりココ マドモワゼルの方が断然好き!こっちの方が香りもいいし、ママの匂いがする」って(笑)

きっと、私が時々纏っていたトレゾァの香りを覚えていて、「甘い香り=ママの匂い」って娘の中で結びついちゃったんだと思います。

いやいや、私はこんないい香りはしませんよ?(汗)
そんなん、シャネル様に失礼だわ…(汗)(汗)

と、心の中でツッコミを入れつつ、「ママの匂い」のトラップにまんまとハマッた私は、「一緒に使おうか」なんて娘に言いながらオードパルファムとボディローションをお買い上げ(笑)

香りは、さすが!のひと言。
決して軽い香りではないのに、ベトッとした濃厚感はなく、品がある。
若い方が纏えば、大人っぽく上品に。
大人女性が纏えば、品格が格上げされつつも、軽やかで母性を感じる香りに。

トニック臭やおばあちゃんの鏡台みたいな香りは、私には感じませんでした。
娘も下の息子も、「良い匂いー」とクンクンしてきます(笑)

娘は気が向いた時、米粒くらいの量のローションを付けて香りを楽しんでいます。
香りは、身だしなみでもあるが、香りを自分で楽しむ物。
周りを不快にさせる様な香らせ方は絶対にしないようにと話してあるので、ローションを凄く控え目にお腹などに付けています。

娘がお友達の家にお邪魔した際は、凄く良い香り!とお友達とお母様に褒めてもらえた様で、後日、「どこの、何の香水??とても良い香りでびっくりしたぁ」とママ友が私に聞いてきました!

あと、私と娘では香りの出方と持続時間に違いがありました。
私はすぐに香りの強さが落ち着き、控えめな甘めの香りへ移行。持続時間は短め。
娘は、ゆっくりと甘くなり、少量でも随分長い時間香っています。
体温や肌質の違いかな?と思います。

シャネルの香水なんて私には到底似合わないだろうと思っていましたが、香りが好きで自分で楽しむならありだね!と娘に気付かせてもらえた、大事な香りになりました☆

リトルマイマイさんのクチコミをもっとみる

マッドさん子さん マッドさん子さん 香水(パルファン)を購入したので 記念に大好きなココマドEDPの…続きを読む
ココ マドモアゼル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ