ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/23 12:39:35

15mlサイズを使用後、30mlサイズを購入しました。
主にナイトクリームとして使用しています。
年齢的に「あれも悩みこれも悩み」という欲の皮が張っているような肌で、まず保湿!そして高機能!でもお高すぎるのは続けられないとジレンマのスパイラルに陥っていて、あれこれと使いがち。

クレーム ドゥ・ラ・メールはこれに効く!というわけではないんだけど、肌が揺らいでいる時や敏感な時、真冬の冷たい風にさらされた肌にも刺激を感じることなく、安心して使える保湿力の高さが魅力。

☆特徴
真っ白でやや固め感触のクリーム。
水っぽい感じはなくて、油分主体のクリームという印象です。
香りはやや強めですが、気持ち悪くなるようなもったりとした重い香りではなくて心がリラックスできるようなハーバルな香り。

☆私の使い方
スパチュラの先に適量を取り、手のひらで温めつつ伸ばし、クリームが溶けて半透明になったら、顔を包み込むようにしてハンドプレスしながら塗布しています。

☆感想
肌への浸透感がすばらしい。
ハンドプレスしているうちにすっと浸透して、肌表面にベタつきが残らないところが好き。
肌の内部まで浸透してうるおっているのが実感できます。
翌朝に起床して肌がカサカサせずしっとりしていて、もっちりしてる。そしてハリ感も出る。
20代後半で使った時にはキメが整った?くらいしかわからなかったんだけど、今の年齢になってクレーム ドゥ・ラ・メールの良さがわかりました。

☆その他
ニ◯ア(青缶)と似ている?との評価も見かけますが全く違うと感じました。
使ってみて、似て非なるものであると実感しています。
わたしが使ったクリームでは、香りは違うもののシスレー コンフォールベルベットクリームと感触や使用感が似ているように思います。

→肌表面のフタの効果
シスレー コンフォールベルベット>クレーム ドゥ・ラ・メール
→肌内部への浸透感
クレーム ドゥ・ラ・メール>シスレー コンフォールベルベット

使い心地が良くて思わず使い過ぎてしまうことがあるんだけど、量を使ったり重ね付けしなくても十分うるおいます。
肌にうるおいを与えてくれるのに、うるおいを逃さずにフタの機能もあるクリーム。
とても高級なので、全ての方におすすめです!と言えないところがマイナス。

また購入すると思います。

(アメリカ製)

• 2023-07-23 12:09:42 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

ハナミズキ518さん ハナミズキ518さん まだ使いないですが この値段で試し比べできるのが、嬉しいです…続きを読む
○みつり○さん ○みつり○さん アットコスメ様のオンライン体験会に当選し、サンプルをいただき…続きを読む
**☆カレン☆**さん **☆カレン☆**さん 長く使ってみたいです! 続きを読む
まるこ2023さん まるこ2023さん 通常のお値段ではなかなか手が出せず、トライアルセットを購入し…続きを読む
おかよさん☆彡さん おかよさん☆彡さん 使うほど期待感が高まる。続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ