ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/22 09:01:00

20年ほどリピしてますが、年齢を重ねれば重ねるほど良さが実感できる。コスメフリークなら一度は試して欲しいクリームです。

アラフォー以降は使った翌朝には肌がリセットされてるような、エステ帰りのような肌になるのでレスキューというより使用頻度は増えました。朝の洗顔後に顔がツルッツルで水をバチバチ弾くような水分で満たされたハリ感が出て、メイク乗りも抜群。もっとお高いクリームも使ってきましたが、リピするのはこちら。一生手元に置くであろうクリームです。

疲れてたり体調不良でスキンケアを早く終わらせたい時は化粧水とこのクリーム、アイクリームのみで寝てしまう時がありますが、40すぎの私でも物足りなさなどはなくむしろ翌朝肌がツルンツルンなので驚きです。

アラフォーより若い方にももちろんおすすめ。
私は社会人になりたての頃から国内外の飛行機移動が多く、飛行機に乗ると若い肌でも肌がとても乾燥するので乾燥のリカバリーとして。肌が蘇ります。

レスキューアイテムとしても常備してました。乾燥で肌が敏感に傾きそうな時やうっかり日焼けの後、乾燥や日焼けで硬くなりがちな肌をスクラブやピーリングとは別の方向から柔らかく整えて、正常な状態にしてくれます。

◆使い方
手のひらに適量を付属のスパチュラで出して、手のひらを擦り合わせて広げて体温で温めます。
その後顔の上に広げ、手のひらで顔のお肌を軽く揉むようにしてクリームに含まれる水分を入れ込みます。最後にハンドプレスで完了。

普通に塗るより上のやり方をするとより効果的!

◆注意点など
テクスチャは固めなのに水分が多いクリームです。
使う時は必ず清潔にしたスパチュラを使って、雑菌が入らないように。
水分が多いので使用後は内蓋をちゃんとつけて、外の蓋もしっかり閉める、この一手間で最後の最後までフレッシュに使えます。

体感レベルですが、水分が多い分やや劣化が早いと感じており、サイズ展開が豊富なので使用頻度に応じたサイズを購入するといいと思います。
レスキュー用なら15ml、週に1?2回夜のみなら30ml、毎日朝晩ならそれ以上のサイズを選択するとより最後までフレッシュな状態で使いきれます。

付属スパチュラは最後までしっかり掬える設計になっているので付属スパチュラをなくさないように保管してくださいね。

◆夏に同ブランドのソフトクリームを試しに購入してみましたが、想像よりもかなりさっぱりしており、乾燥肌の私には物足りなさがありました。
一般的な乳液よりもさらっとしているのでオイリー肌の方には良いと思います。乾燥肌、ノーマル肌、インナードライ、乾燥性敏感肌の方にはこちらの昔からあるクリームがおすすめです。

◆長年愛用しているので口コミをし損ねてましたが、これからの季節肌が乾燥する!という方、通年乾燥に悩まされてる方、肌の立て直しに是非一度試してほしいクリームです。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

Tomoca☆さん Tomoca☆さん 【追記】評価上げます6→7 オンライン体験会から毎日朝晩使用し…続きを読む
☆chiimomo☆さん ☆chiimomo☆さん とにかく保湿力がすごく、揺らぎ肌でも安心して使える王道のクリ…続きを読む
くろずやばいさん くろずやばいさん ついにドゥ・ラ・メールデビューです! いつもはアルビオンを使…続きを読む
ゆみマイケルさん ゆみマイケルさん 憧れのドゥ・ラ・メール。 最高の使用感です。 この季節にぴった…続きを読む
青空3939さん 青空3939さん 久々に使ってみました。 沢山の高級クリームを使ってきましたが …続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ