セシェ / セシェ・ヴィート 口コミ

アットコスメ > セシェ > セシェ・ヴィート > 口コミ一覧 > maa923さんの口コミ

maa923さん
maa923さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/5 09:48:05

自分の中で最高のトップコート。一点だけ欠点もありますが今後もリピしていきたい商品です。

ジェルネイルは敷居が高くてなかなか手が出ないんですが、ジェルネイルのぷっくり感には憧れます。

最近「ジェルネイル風トップコート」というものがたくさんありますが、なかなか良い、と思えるものがありませんでした。

そんな中こちらのトップコートがランキングで1位なのを見てネットで半額で購入。

少しもったり感のある液ですが爪に乗せるとサラサラでスーッと伸び塗りやすいです。
そして速乾!乾く前に触っちゃってぐにゃっとよれることがありません。

そしてツヤツヤ感が半端ないです!
マニキュアだけでもそれなりにピカピカするんですが、平面的というか光に当てないとピカピカしないんですが、こちらはどこから見てもツヤツヤに光ります。光り方が全く違います。
うるうると濡れたようなツヤ感があり、表面のムラが滑らかになります。

唯一の欠点が「縮み」。ネットでちょくちょく見かけますがどういうことだろう?と思っていたら、私も起こりました、縮み。
なぜか爪の先だけ色が取れていて、何か触ったのかな?と思う物のそんな気配はなし。
恐らくセシェ特有の縮みが出てしまいました。
原因はマニキュアが乾く前にセシェを使ったことだと思われます。
その爪だけ塗ってあまり時間がたっていなかったので。
今後はそれなりに乾いてから塗ろうと思います。

セシェベースと併用するとエナメル層を一体化して色がはげるのを防ぐそうです。ベースもいつか欲しいな。

縮みという欠点はあるものの、自分で気をつければ防げるものだし、それ以上にツヤ感が完璧なのでずっとリピートします!

• 2014-09-05 09:48:05 by maa923さん

maa923さんのクチコミをもっとみる

☆りるる♪さん ☆りるる♪さん 厚みのあるぷっくり、ツヤツヤな爪になってくれます。 セシェ…続きを読む
りったん11さん りったん11さん セルフでポリッシュを塗るときの仕上げはセシェ1択です! セシ…続きを読む
44tommyさん 44tommyさん これを使うと、どんなにムラができてしまうハズレのポリッシュも…続きを読む
★エスポワール★さん ★エスポワール★さん 他の人の口コミ通り本当に乾くのが早かったです。 せっかちな…続きを読む
じり貧リーダーさん じり貧リーダーさん 多少チープな感じのネイルをした時でもこれで仕上げると一気に高…続きを読む

セシェについて

セシェ・ヴィートページの先頭へ