アウェイク / アイグロス スターダム 口コミ

アットコスメ > アウェイク > アイグロス スターダム > 口コミ一覧 > AishaOさんの口コミ

AishaOさん
AishaOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/1/12 16:41:44

アイメイク物好き plus ジェル、クリーム好き plus キラキラ大好き。

というわけで、これは私ははずせない商品なんです...前に Moonstone で口コミしましたが、その後、Topaz も買った上に、今冬に限定で出ている小さい版5つセットも買ってしまいました。 Topaz はすんごい奇麗なオレンジがかった肌色に、大き目のラメがザクザク入ってます。 光が効果的に当たれば、これは申し分ない奇麗さでうっとりなんですが、外の光ではかなり大きなごみに見えてしまいます...

5色セットの色は Moon Flower、Spacy Lavender、Atlantic、Bronze Gold、Ruby Dusk。 それぞれが6g、オリジナル 14gの約半分サイズです。 正直、この小さいサイズで十分だと思うのですが。

小さい版の中で Ruby Duskだけが、Topazと同じラメが大きく目立つタイプで、他は、ラメは入ってはいるけれど、どちらかと言うと偏光タイプ。 特に、ゴールドが中心の多色ラメ入りの Spacy Lavender(ラベンダー)、Atlantic(水色)、Bronze Gold(赤味のないブロンズ)はすごく奇麗で、光によってはすっごくキラキラするけれど、ラメが小さいので変に目立たないし、それぞれの色自体がそれほどはっきり発色しないので、下地や他のシャドウのアクセントに最高。 Moon Flower(ゴールドラメ入り薄黄色)はすっごく使いやすい色なんだけど、光の当たり具合によってはラメがちょっとごみのように見えてしまうのが残念。 でもいい感じに光が当たると、めっちゃくちゃ奇麗。 艶やかに濡れながらチラチラ光ります。 Ruby Dust(大きめラメ入りの茶色がかった赤)は、Topazと同じくラメが大きいため、存在感はあるけれど、普通の光の下だとごみに見えてしまいます。 でもこの色自体、瞼全体に伸ばす色ではないように思うので、他のシャドウ(特に茶色系)の上に二重の幅にだけ伸ばすと、すごく奇麗です。

こういった、水ベースのジェルタイプって、日本が先駆けのようですね。 さらりとしていて、でもよれないし、肌の上でも軽い。 そしてこのアイジェルのキラキラ加減が大好きです。 日中用というよりは、夜の照明の方が断然映えると思います。 パーティーメイクには欠かせません。 今回のように、小さいサイズで何色も使えるのはホント最高。 1度に使う量は少ないので、オリジナルサイズは大きすぎると思います。 この小さいサイズで、半額位だったらいいのに..(ってわけにもいかないのかもしれませんがね。)

今回出てる新色達とこれから出る新色群で、今回のような小さい版の限定セット出してくれることを望んで待ってます。 それが出たら、絶対にまた買います。

AishaOさんのクチコミをもっとみる

aironさん aironさん 人がつけてるのを見て、すごくキレイだっだので、購入(08)。…続きを読む
AishaOさん AishaOさん Moonstone 買いました。 これいいです。 私は下地として使っ…続きを読む

アウェイクについて

アイグロス スターダムページの先頭へ