ピジョン / 薬用ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用ベビーパウダー > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/27 12:24:51

これは本っ当にスゴイです!!
あせもの根本的な改善と、お風呂のあとのサラサラ肌にはもう欠かせません。

6月くらいから仕事のときにかく汗であせもができ、良かれと思い某有名さらさらシート(アルコール入り)でふく…という事をやっていたらかゆみと赤みがさらにひどくなりました。
これが相当厄介で、夜中もかゆくて起きるくらいでした。

いつも使っていたボディローションやミルクでもどうにもならないので、母の助言で試しにダメ元で使ってみたらこれがドンピシャ!(笑)
1週間しないうちに元のデコルテが戻ってきました。
よかった… 母、強し。 ( ;∀;)ノ~

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒サラサラのサラッサラ。パフでつけると必ず飛び散るので、洗面所でやらないとダメです。

色⇒真っ白。

匂い⇒ピンクの方はほのかな微香性ですが、そんなに気になりません。

* * * * * * * * *

それからというもの、お風呂上がりには必ずつけてから寝ると、翌朝もサラサラで汗をかいた後のベタベタにもなりづらいです。

<全成分>
タルク、酸化亜鉛、香料

何と成分が3つのみというオドロキです…。 (゜Д゜;)

こちらはパフは別売りなので、写メにあるピジョンのパフを使っています。
このベビー柄が結構かわいいし使いやすいので、お気に入りです。

肌が弱くてあせもになりやすい方、アトピー肌の方などに本当にオススメです♪

長文ですが、閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• ベビーパフ by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

*まめタン*さん *まめタン*さん 固形とどちらにしようか迷いましたが、何かと使い分けできそうな…続きを読む
゜*chanlee*゜さん ゜*chanlee*゜さん 愛用して1年たちます。 フェイスパウダー用に購入しました! …続きを読む

ピジョンについて

薬用ベビーパウダーページの先頭へ