ランコム(海外) / ガラテコンフォート 口コミ

アットコスメ > ランコム(海外) > ガラテコンフォート > 口コミ一覧 > タヌシュリーさんの口コミ

タヌシュリーさん
タヌシュリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/22 01:11:04

あまりの低評価に驚きました((((゜Д゜;))

評価低い理由の多くは、海外製品特有の匂いのキツさと、価格の割には
そこまで・・・という点なのかなと思います。

私は、デパートや免税店の化粧品売り場のあのニオイが好きで
テンション上がる方なので(笑)このニオイ、嫌じゃないです^^
クレンジングして洗顔して洗い流してからも、手に香りが残る程、ちょいと
キツメに香ってますかね(笑)

価格も、確かにプロパーの4500円で購入するならちょっと高い気はします。
私は免税で2000円ちょいで買ったので、その辺全く問題は無く・・・^^;

ただ、日本人向けではないので、若干乾燥肌寄りに作られていますね。
洗い流した後に少しの油膜感が残ります。
私の様なそこそこの年齢(笑)で乾燥気味の肌質・または乾燥する季節であれば
逆にこのくらいがちょうど良いんでは?という程度の油膜です。
(個人的には国産のポーラの方が油膜ギトギト感があると思うんですけど)

肌あたりも、香りの強さの割には全然刺激等がなく、余計なものを落とし過ぎずに
メイクだけをマイルドに取り除いてくれます。
私自身があまりガッツリメイクをしないので、メイク落ち効果がどれほどなのか
検証できないのが申し訳ないですが、油膜感を落とすためダブル洗顔が必須になるので
洗顔すればキチンと落ちるんでは?とも。

ランコム商品だけあって、モノそのものは優秀だと思います。

後は免税や並行輸入品を通販なんかで安く入手できさえすれば、
量もたくさんありますし、なかなかおトクだと思いますよ。

ランコム独特のいかにもフランス製な華やかな香りが平気な人、乾燥肌やしっとりめの
クレンジングを必要としてる人にはオススメです。

なんか、タイトルに(海外版)と売ってありますが、最近なんでしょうか、
日本国内で販売されるようになったのは・・
普通に百貨店の店頭にありましたよー^^。

タヌシュリーさんのクチコミをもっとみる

tllさん tllさん トラブルなく使用しています。 1回に4プッシュしていますが、も…続きを読む
ニョロニョロ04さん ニョロニョロ04さん ウォータープルーフのマスカラはビファシルで落としてから、マイ…続きを読む
shopgirl68さん shopgirl68さん 評価低いんですね・・・ 私はこれ長いこと愛用しております。 …続きを読む

ランコム(海外)について

ガラテコンフォートページの先頭へ