RoC / レチノール アクティフピュール ハンド トリートメント 口コミ

アットコスメ > RoC > レチノール アクティフピュール ハンド トリートメント > 口コミ一覧 > 京都人さんの口コミ

京都人さん
京都人さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/4/4 16:12:37

手が汚かったんです。焼けやすいので黒くくすんでて、がさがさしてて。マニキュアをしても全然きれいに見えなくて自分の手が大嫌いでした。
それで、なんとかしようと顔と同じようにアルビオンのエクホワミルクとスキコンをつけることを始めましたが、ツヤが出るようになったものの色は変わらず・・。
そこで日焼け止めをつけることを思い立ちましたが、顔用のをつけるのは嫌だったので手用を探し始めました。アクテアハートのと迷ったのですが、新宿伊勢丹のボテコンの方のおすすめ品で根本的にきれいにするこちらに決めました。

さて、本題。固くも柔らかくもないクリーム状。好きなテクスチュアです。伸びがよいですが、私はたっぷりとって伸ばしています。
レチノールは初めてでしたが、ぴりっときたりはしませんでした。朝晩欠かさずつけています。はっきり、言ってかなりきれいになってきました。シミは消えていませんがピンと肌がはって効くものつけているな、という感じです。シワにも効果あると思います。
美白もエクホワミルクが段々と効いてきました。(これは関係ないけど。)
たっぷり使っているので1ケ月くらいでなくなるかもしれませんが値段もそれほど高くないし必ずリピートします。

欠点は押したら戻ってこないチューブの容器なので残りの量は分かりやすいですが見た目が悪いこと。けっこうにおいがキツいこと。
外で塗り直せないのでSPF値が低いのも不満に感じます。

でも確実に私の醜手を救ってくれたので大感謝です!

京都人さんのクチコミをもっとみる

RoCについて

レチノール アクティフピュール ハンド トリートメントページの先頭へ