アクセーヌ / スムースパウダーアイペンシル PV(ライナー) 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スムースパウダーアイペンシル PV(ライナー) > 口コミ一覧 > cHiさんの口コミ

cHiさん
cHiさん

2024/1/24 06:30:59

※下に【追記】あり。★5→★7へ訂正!

お化粧品もメイクも大好きだった私が金属アレルギーになり、目元を一切メイク出来なくなりました。最近痒いな〜から荒れ始めて、最終的には瞼がカサブタで像のような皮膚の箇所もあり。かなりショックでしたが、4ヶ月ほど基礎化粧品も使わず、お薬を塗って見た目的にはほぼ分からなくなりました。

一生メイクしないなんて無理なので沢山調べ、落ち着いたらアクセーヌで揃えようと決めていたので、アイシャドウと合わせてブラウンを購入。

極細ジェルとリキッドを使用していた私としては、ペンシルで太いく黒色も薄い。今までなら絶対使ってませんが、これしか無いので何とか工夫して使用しています。
◇ペンシルアイブロウの様に。カッターでなぎなた型に切って細いラインを描ける様に。形を作るまでは勿体ないぐらい削ります…
◇目尻は特に薄さを感じるので、極細ブラシに何度か擦り付けて使用しやっと、少し薄いけど良し。
◇使用後は毎回、ティッシュで拭いて清潔に。

ちなみに元々パンダにならないタイプなので問題ないですが、触れると半分消えるレベルなので注意です。

とは言え、アイライナー無しなんて考えられないのでとりあえず引けて助かります。
芯も柔らかく、インサイドに引いても大丈夫でした。
今は他のが怖くて使えませんが、私も同じ状況の方も普通にメイクが出来るよう、相性の良いアイテムと出会えればと思います。

【追記】
半分になる程度使い、慣れてきたので追記です。
◇なぎなた型をやめ、シャープナーで力の入れ方を変えながら極力尖る様に削って使えています!
◇皮がめくれる程の大荒れからは脱出したのと、芯が硬くないので粘膜も割とゴシゴシ描いても大丈夫でした。睫毛に溜まって滲みやすいのでやり過ぎは注意!
◇最後に、綿棒で優しく左右になぞると、滲みはかなり軽減されます◎
◇後はリキッドで荒れにくい商品を見つせられたら勝ちです笑 目尻1cmのみリキッドで引いて完成!

アレルギーの起きないものを他で探せないのと、ペンシルって長持ちするなーと気付いてしまったので、リピすると思います笑

• 2023-08-08 05:19:29 by cHiさん

cHiさんのクチコミをもっとみる

スムースパウダーアイペンシル PV(ライナー)ページの先頭へ