ヴェレダ / アルニカ マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アルニカ マッサージオイル > 口コミ一覧 > あら♪さんの口コミ

2016/12/15 00:50:13

以前14年間本格的にスポーツに取り組んでいて、今でも週5~6日で運動しています。
筋肉疲労に効くと聞いて「まさかぁ」と思いましたが、試して見たくなり購入しました。
結論から申しますと、たしかに効き目あります!

下手なドラッグストアの液体のサロンパスの様なものは、その時はスースーして気持ちいいですが、気休めみたいなものだと思います。
それに比べて、このアルニカオイルはつけた瞬間は効果を感じなくても、浸透した後(次の日とか)に、「あれ?意外と筋肉疲労・筋肉痛がない」と効果を感じます。

ちなみにセルライト用のホワイトバーチオイルも持っていますが、
この二つを比較すると

香り:
アルニカオイル:優しいハーブ香り
ホワイトバーチ:柑橘系の香りになにか独特な香りが混ざっている

浸透:
アルニカオイル:浸透するのに少々時間がかかる
ホワイトバーチ:すぐ肌に浸透する

という感じです。私はアルニカの方が好きですが、両方とも愛用しています。
マッサージオイルとして使わなくても、お風呂上がりに塗るだけで効果あります。
保湿力があるのも嬉しいです。もうすぐ100mlを使い終わりますが、また購入します。

• 2016-12-15 00:31:45 by あら♪さん
  • 2016-12-15 00:31:44 by あら♪さん

あら♪さんのクチコミをもっとみる

***すぅ***さん ***すぅ***さん いつもはNeutrogenaのオイルを使っていました。 実家に帰った際…続きを読む
ポジティブダイナマイトさん ポジティブダイナマイトさん このサイトで他の方の評価を見て購入してから、もう4回リピして…続きを読む
りっちャンさん りっちャンさん 10ミリのボトルセットで使用しました! 私わ肩と首、デコルテ…続きを読む

ヴェレダについて

アルニカ マッサージオイルページの先頭へ