エスティ ローダー / スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ > 口コミ一覧 > oほっぺOさんの口コミ

oほっぺOさん
oほっぺOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/14 13:21:29

ダブルウェア(ファンデーション&下地)のオンライン体験会に参加させて頂いた際、こちらのスポンジ現品でのお試しをさせて頂きました。
結果、メイクツールって大切なのだなと再実感した1品です!

見た目どおりの持ちやすい安心感ある厚みに、もちっとしたしっかりめ弾力などが加わり、一般的にリキッドファンデーションを使用する際とくに気を使う【付けすぎ防止】=結果、ムラなく均等になじむ!などなど
とにかく「ちょうど良い」をアシストしてくれるスポンジだなと思います♪

そしてファンデをお肌に乗せる時は摩擦を感じないツルっとした感触で、重く感じやすいリキッドがするするとお肌に馴染んでゆく心地良さ。

個人的には、リキッドファンデーションによくあるお悩み【余分な油分】がお肌に乗らないよう※工夫され作られている等の質の良さを感じました!!
(※どのような構造なのかは分からないので、間違えでしたらすみません!)

公式オンラインショップではもちろん、アットコスメショッピング(通販サイト)でもお取り扱いがあるとの事で
次にスポンジを買う時はこちらにしようと決めています!

\ 余談 /
ESTEE LAUDER様のダブルウェアのオンライン体験会、リキッドファンデーションの使用を1からレクチャーしてくださる非常に分かりやすい内容で
大変勉強になりました!
(一番初めにファンデーションを置く場所を今日まで間違えていました……)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

oほっぺOさんのクチコミをもっとみる

♪ALICEDOLL♪さん ♪ALICEDOLL♪さん 弾力があり、とても使いやすいです。続きを読む
でらるさん でらるさん アットコスメのプレゼントでいただいてから、自分でもリピート購…続きを読む
*ハワイアン*さん *ハワイアン*さん いつもはブラシでリキッドファンデをつけてますが、試しにと思い…続きを読む
梅凛空さん 梅凛空さん ダブルウェアとのセットで@コスメさんから頂きました 大きいス…続きを読む
あじゃんたさん あじゃんたさん 少し前にサンプルで当選し、ダブルウェアファンデーションと共に…続きを読む
スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジページの先頭へ