炭の露 / ゆうきのせい 口コミ

アットコスメ > 炭の露 > ゆうきのせい > 口コミ一覧 > 悪霊退散大作戦さんの口コミ

2013/3/31 22:58:58

たきびの湯を口コミする所がないので、こちらに口コミします。

木酢酢の魅力にハマってます。

たきびの湯と、ゆうきのせいと、入浴用の木酢酢で安価な木酢酢を使ってみました。

たきびの湯は500mlで2980円ですが、キャンペーン中で300ml500円で買えました。まだ楽天でやっているかもしれません。

ゆうきのせいが一番匂いもマイルドで透明度も高いです。でもお値段も高いです。効果は安価な木酢酢の方が良かったのですが、安全性に不安があるので、お勧めできません。
たきびの湯が効果と安全性がよくて、いいと思いました。

入浴効果は、お湯が柔らかくなって、高いお湯でも暑く感じません。高いお湯にしっかりつっかった方が免疫力が上がるそうなんです。
風呂上がりの肌も、しっとりスベスベです。とは言っても、1回の入浴では感じにくいかもしれません。何度も続けていくうちに肌が健やかになっていく感じです。足の角質もすこ〜しずつ柔らかく、薄くなっていく感じです。殺菌作用があります。
消臭作用もあります、体臭も軽減されるそうです。

消臭効果もあるので、残り湯で洗濯する時の、匂いも気になりません。

最近柔軟剤の代わりに使ってみました。
仕上がりは、市販の柔軟剤のようにふんわりとはいきませんが、自然な仕上がりで気に入りました。
干した時は木酢酢の匂いがしますが、乾くとしません。一度入れすぎて乾いても木酢酢臭かったので、ほんの少しの量でいいみたいです。

残り湯を冷まして、植物に与えるのもいいそうです。植物が元気になるそうですが、効果はよくわからないです。でも連作障害にも効果があるそうなんでまいてみようと思います。

悪霊退散大作戦さんのクチコミをもっとみる

fuwakaeさん fuwakaeさん 同社のお茶のついでに買ってみたのですがいろいろ使えて便利です…続きを読む

炭の露について

ゆうきのせいページの先頭へ