サロン ド プロ / 無香料ヘアカラー 早染め乳液(白髪用) 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > 無香料ヘアカラー 早染め乳液(白髪用) > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/12/25 21:06:53

サロンドプロ新色アッシュブラウンレビュー!

無香料なのでお風呂で染めても苦痛じゃない
◎赤みの少ないブラウンに綺麗に染まる
乳液タイプで垂れてきにくく汚れにくい
◎早染め15分
◎アフターヘアパック付き

染めたては軋みが気になる
イメージより暗めに染まる

《商品説明》

サロン ド プロ
無香料ヘアカラー 早染め乳液
新色 3A 明るいアッシュブラウン

ツンとするニオイがない※1成分だけで作った白髪染めだから快適に使用できて、染めた後も髪にニオイが残りません。

色持ちアップ!自然な髪色続く※2独自の染料処方。
色持ち成分:シルクハイブリッドポリマー(プロテシルLH)配合※3。

放置時間15分の早染め乳液タイプ。
染毛後の髪の表面をコートし、しっとりつややかに仕上げるアフターヘアパック付き。

お好みで選べる2タイプのノズル入り。
ブラシ型ノズルは髪全体を染めるのに最適です。
三角ノズルは、生え際、根元をねらって直接塗布できます。

手触りで感じる美しくしなやかな仕上がり。
髪をいたわる4つのトリートメント成分配合。

《自身のスペック》

猫っ毛です。細め、柔らかめ、数ヶ月に一度自宅染めをするので少しぱさつきがあります。長さは肩より少し長いくらいです。

《香り、テクスチャー》

香りを感じず驚きました。
お風呂などの狭い空間でも負担を感じにくいと思います。

柔らかな乳液タイプなので伸ばしやすく、液ダレもありませんでした。

《おすすめポイント》

新色のアッシュブラウンは、早染め乳液タイプの中で最も明るく赤みの少ないカラーです。

私の髪ではすぐ橙ぽく色落ちすることが多いのですが、こちらは数日経っても赤みを抑えたカラーが続きお気に入りです。

アフターヘアパック付きで、髪を労ってくれているところも良いです。

《残念ポイント》

染めたては軋みが気になりますが、絡まりや手触りが酷いということは感じなかったので許容範囲だとは思います。

もう少し明るくなるイメージだったので、イメージよりは暗めでした。

《リピ》

もう少し明るい色にしたいので違う色にもチャレンジしたいです!

こちらはダリヤ様よりご提供いただきました。
このようなご縁をありがとうございました!

#当選報告

※1 頭皮や肌についた場合、反応臭がすることがあります。
※2 当社従来品比
※3 (加水分解シルク/PG-プロピルメチルシランジオール)クロスポリマー プロテシルは(株)成和化成の登録商標です。

• 2022-12-25 21:06:53 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

サロン ド プロについて

無香料ヘアカラー 早染め乳液(白髪用)ページの先頭へ