ラルフ ローレン フレグランス / グラマラス 口コミ

アットコスメ > ラルフ ローレン フレグランス > グラマラス > 口コミ一覧 > takgawaさんの口コミ

takgawaさん
takgawaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/16 04:40:52

グラマラスなんてキーワードを聞くとゴージャスな感じなのかなと思いきや、ラルフローレンのミューズ的グラマラスなわけで、日常的に厩舎で愛馬のお世話をするモナコのお姫様とかそういう方向のグラマラス。

暖炉で爆ぜる薪を連想させるような暖かみを感じるなあと思ったら、ベースノートには“カシミアムスク”と“ベチバー”という文言が並んでいる。
調香師も暖炉の前でカシミアのスローを被ってくつろいでいるようなやわらかさをイメージしたのだろうか。

確かにプルメリアやチューベローズなどの女性らしい華やかさもあるんだけど、トップノートがキリッとした知的な印象なので嫌味がない。
量を控えれば汗と混じるような夏にも使えるくらいの嫌味の無さ。

きっとグラマラスっていうのは肉体的なことだけじゃなくて、精神的にも知的にも生活面でも“グラマラス”っていう意味なんだろうなぁ。
女性らしさのポテンシャルは高いけど、それを武器にしない潔い女性、そんな感じの香りです。

非常に個性的な香りで似た香りは思いつきません。
高価な天然香料をじゃんじゃん投入しただけで仕上がりがチープな香水よりずっと出来が良い。
密かな名香です。復刻を望みます。
調香師が誰なのか気になったので調べてみたら、ハリー・フレモントという調香師で、代表作はランコムの『ミラク』とか『オー・ウィ!』だそうです。
どなたかがこちらのクチコミで「ミラクに似ている」と書いてらっしゃいました。
素晴らしい鼻をお持ちだなあと驚嘆致しました。

takgawaさんのクチコミをもっとみる

りか(*^-^*)さん りか(*^-^*)さん この香りは、ペネロペ・クルスをイメージして作った香りみたいで…続きを読む
オオカミ男みったんさん オオカミ男みったんさん チョットきつい香りかな〜と思い敬遠してました。 この前、夜の…続きを読む

ラルフ ローレン フレグランスについて

グラマラスページの先頭へ