ゲラン / カンフレアクリーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > カンフレアクリーム > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/29 18:00:55

こういうのを、老舗ブランドの隠れた名品と言うのでしょう!

いつも行くカウンターで、顎に出来る大人ニキビで悩んでいる、と言ったら
こちらを教えて頂きました。
ゲランにニキビケア商品があったとは!
ゲラン製品の中では、かなり地味な商品かも。

箱に入っていた説明書には以下のようにあります。
【アクネ・スポッツケア】
ニキビニキビあとの赤味をカバーするよう、スポット的にお使いいただく
薬用クリームです。
過剰な皮脂をコントロールし、肌を清潔に保ちながら、ニキビまわりの角質を
しなやかに整えます。

ニキビの部分だけに使うクリームです。
BAさんはわたしの薄肌を見て、「あまり連用せず、ニキビの部分だけに
使ってくださいね!」と何度も念押しされてました。笑
恐らく、必要以上に使ってしまうと、肌を乾燥させてしまうのだと思います。
余分な皮脂を吸い取って、ニキビを治していくクリームなので。
大人用クレアラシルといった感じでしょうか。

BAさんは、ニキビ部分は化粧水の後にコレだけで、とおっしゃっていましたが、
ニキビ部分だけを避けて他の乳液やクリームを塗るのは困難なので、
一通りスキンケアを終えたあと、ニキビ部分のみ化粧水のついたコットン
軽くふきとってから、このクリームを叩き込むように塗ります。

赤く腫れあがった痛いニキビも、真面目に使えば3日くらいで治まります。
他の薬等を使っていた時よりも、明らかに治りが早い!
痛みは結構すぐに消えるし、それ以上大きくなることがありません。
それに、一番嬉しかったのは、跡にならないこと。
これを使う前のニキビは、いまだに跡が残っているものもあるのに、
これを使い出してからのニキビは、跡になっていません。

あと、繰り返し同じ場所にできるニキビにも効果覿面。
顎なんて本当にしつこかったのに、最近はかなりできにくくなったし、
できてしまっても、以前ほど酷くありません。
「あ、出てくるな」と思ったらコレを塗っておけば、酷くなる前に小さくなります。

顎以外の、たまーに頬にできるニキビにも効果がありますが、
肌荒れ的なものには効きません。
そのあたりは、見極めが必要かも。
わたしの場合は、生理前などのホルモンバランスの乱れや代謝の悪さからくる
ニキビには効くようです。
使っていくうちに、このニキビには効くな、とかはわかってくると思います。

心配していた乾燥もなく、クリーム自体がこってりと重い感触なので
しっとりしているようにさえ感じます。
また、小鼻の黒ずみにも効きます。
鼻の頭に小さなニキビが出来てしまった時に塗ったら、一緒に黒ずみまで綺麗になりました。

色が付いているので、コンシーラーのようにも使えるのですが、色白のわたしの場合は
ちょっと赤黒いというか、オレンジすぎて若干の違和感があります。
でも、痛くて大きいニキビの時は、朝のメイク時もコンシーラー代わりに使います。
BAさんは、ニキビの部分はファンデの代わりにこれを、とおっしゃっていましたが、
色が合わなかったり、ニキビ部分だけを避けてファンデを塗るのはなかなか
難しいので、ファンデの上から使っちゃってます。
コンシーラーよりはいい気がするし、しっかり朝晩使った方が治りも早いと思うので。

朝の洗顔時は、ぬるま湯のみで落とせます。
枕カバーやお布団についてしまうことがあるので、注意が必要。

わたしが持っているのは、イシマラインから出ている青いチューブですが、
最近はリニューアルされているようで、白とゴールドの細身のチューブのようです。
小さいので4200円が少し高く感じましたが、1回に使う量は少ないのでかなり持ちそう。
ニキビが出来たらコレを塗っておけば安心なので、なくなったらまた買います。

• ゲラン カンフレアクリーム by サンパーさん
  • ゲラン カンフレアクリーム by サンパーさん

サンパーさんのクチコミをもっとみる

金魚風美人さん 金魚風美人さん このクリームは、まずニキビケアものにありがちなつっばりや乾燥…続きを読む
カンフレアクリームページの先頭へ