フェルゼア / フェルゼアHA20クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > フェルゼア > フェルゼアHA20クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > cathedralさんの口コミ

cathedralさん
cathedralさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/13 14:43:51

冬場によくリピートしています。久し振りに購入したらオサレなパッケージになっていて違うものかと思いました。
手首にできる汗疱がずっと消えず、以前皮膚科で処方してもらったのがリンデロンV軟膏0.12%とウレパールローション10%だったのを思い出して尿素入りのこちらをハンドクリームとして購入。リンデロンで水泡のキズを落ち着かせてからじゃないとしみます。寝る前に塗り込んでいますが、普通の油分で潤うハンドクリームよりもしっかりと潤い、皮膚も回復します。ただ、ステロイドがないと汗疱は治らなそうなので、医療品みたいなクリームとして乾燥が酷い冬にまたリピートすると思います。

+++2009/7/18の口コミ+++
何個かわからないくらいリピートしています。
いまはこちらがないと冬を越せません。冬の必需品。
初めて使ったときはあまりの効果に驚きました。尿素って凄い。
いままでたくさん試してきたクリームの中でも抜群の保湿力と速効性で私的にはNo.1。
油分とは違ったマットな潤いがとても好みで、荒れた肌の修復力も素晴らしいです。
特にかかとにたっぷり塗って靴下を履いて寝ると翌日には柔らかくなります。
一番驚いたのは、冬にいつも指先のひび割れに悩んでいた彼に寝る前こちらをつけてみると、約一週間後ひび割れが見事に完治しました。かなり痛々しいひどいひび割れで、見ていてかわいそうだったので本当に感謝。
幸い、2人とも尿素が大丈夫な肌で助かりました。

冬場、体にはDX20ローション、手とかかとにはこちらのクリームが我が家の定番です。
長期で海外に行くことがよくあるんですが、ヨーロッパの冬の乾燥にも有効なので毎回持参します。
何年も愛用していますが、これを越えるものは未だないのでリピートし続けます。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
フェルゼア
その他
医薬品
関連ワード

cathedralさんのクチコミをもっとみる

mari2334さん mari2334さん 80gの小さいほうを購入しました。 @cosmeやその他の口コミ…続きを読む
73heyさん 73heyさん かかとのガサガサ、ひび割れが気になって 購入してみました。 (…続きを読む
riesb4さん riesb4さん パッケージが海外もののクリームみたいで好きです 使い心地はす…続きを読む
ひとみっとさん ひとみっとさん 昨年から今年のはじめ、大活躍してくれました。 週に3〜4日、…続きを読む
ririsukeさん ririsukeさん ずいぶん長いこと愛用しています。 手につけるとファンデーショ…続きを読む
フェルゼアHA20クリーム(医薬品)ページの先頭へ