フェルゼア / フェルゼアHA20クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > フェルゼア > フェルゼアHA20クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > maa923さんの口コミ

maa923さん
maa923さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/19 12:25:24

妊娠初期に首が異様にかゆくなった時、とても助けられました。
妊娠3ヶ月頃、妊娠性痒疹というのでしょうか、急に首だけがかゆくなり常に掻いていないと耐えられないくらいの症状が出ました。

ニベア、ワセリンなどで朝と夜に保湿をしましたがほぼ効果はなく、
うっすら赤いポツポツが出てきました。

そんな時調べて出てきたのがこちらのクリーム。
ヘパリン類似物質が配合されているとのことでこれを使ってダメなら病院に行こうと思い購入。

結果、2日でかゆみがひきました!
かゆすぎてもはや無意識にポリポリ掻いていたのがピタッとなくなり自分でもびっくり。
かゆみ自体は2日目にはなくなりましたが念のため1週間ほど塗布を続け、その後は何も塗っていませんがぶり返しもしていません。

その後も何かとかゆみが出てきているのでお腹は足の付け根など、気兼ねなく使用しています。

クリームは意外とあっさりしていて伸びがよくベタつきはありません。
これだけでもそこそこの保湿力はあると思いますが私は上からニベアなどを重ねています。
たっぷり入っているので妊娠期間中ずっと使えそうなのも助かります。

新生児を過ぎた赤ちゃんにも使えるとのことで、これからもお世話になりそうです。

見た目もオシャレだし、お気に入りです!

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
フェルゼア
その他
医薬品
関連ワード

maa923さんのクチコミをもっとみる

ぐでぐで〜さん ぐでぐで〜さん いつからか実家にあり、肌トラブルが起きた時はよく使用していま…続きを読む
ゴッツ社長さん ゴッツ社長さん これ私にはめっちゃ効きました。 手荒れで水疱みたいなぶつぶつ…続きを読む
asucuuuさん asucuuuさん 冬、足裏やかかとが硬くガサガサになってしまった時に購入しまし…続きを読む
cj0343さん cj0343さん アノンコーワクリームを愛用していたのですが、 ふと、フェルゼ…続きを読む
まいち☆さん まいち☆さん 何年か前に雑誌で、某 有名クラブの双子ママが、愛用していると…続きを読む
フェルゼアHA20クリーム(医薬品)ページの先頭へ