Dr.ウィラード・ウォーター / Dr.ウィラード・ウォーター 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > Dr.ウィラード・ウォーター > 口コミ一覧 > Crazy4Uさんの口コミ

Crazy4Uさん
Crazy4Uさん

2002/7/9 17:48:52

現品というのか・・・小さいほうのボトルを2本使用しました。

長所:
低刺激です。にきびが大量発生していたので、ほかの化粧水はちょっと刺激がつよすぎなのでは?
とおもってこれをしようしました。ぜんぜんいたくならないし、よかったです。
スプレーしたときに気持ちいいです!潤うーって実感できます。
皮膚科の先生にいわれたのですが、保湿保湿といって、油のはいっている
化粧品をぬるのは、皮膚にワックスをぬっているようなものだとか。
それより水分補給をしっかりしてから、乾燥の気になるところだけクリームなどぬるといいと・・・。
その水分補給をまさにこれはしっかりしてくれました!
ただの水でしょ?と思っていたのですが、やはりEVIANやAVENEとかとは違います。
つけたときは同じようでもそのあとのしみこみ具合とか、しっとりさでは、
こっちのほうが断然よかったです。

短所
値段ー!水を分解した・・・というのはわかりますが、どうしてこんなに高いのでしょう?
聞くところによると、アメリカでは健康マニアのミネラルウォーター的存在なのだとか・・・。
確かに日本では化粧品としてかなりうれるとは思うのですが、
ちょっとぼったくりじゃない!って思いました。
だから、今はにきびが大量発生したときくらいにしか使っていません。
普段使いにはちょっと高いと思います。
あと、私の肌はオイリーなので、これでもまあ、やっていけるのですが、
これだけでは乾燥するという方がかなりいらっしゃると思います。
そのためには、ジェルが用意されているのですが、これもまたまた高額です。

今は美白に興味があるので、そっち関連のコスメを実験中です。

☆にきび肌の方へ!☆
あと、にきびを治そうと思ってこれを使うのはどうかと思います。
私は皮膚科に通って抗生物質をもらいました。(今ではビタミン剤ですが・・・)
これで一週間もたたない間に母も心配するくらい大量にできていたにきびが
消えました。だから、この化粧水でにきびをなくそうとするのではなくて、
にきびを悪化させないための化粧水と考えたほうがいいと思います。

Crazy4Uさんのクチコミをもっとみる

ooooooo853225さん ooooooo853225さん 以前、120mlくらいの可愛いサイズを会員登録すると全員プレゼ…続きを読む
kinj0901さん kinj0901さん キャンペーンで70ml頂きました。 これだけでは、さっぱりし…続きを読む
パルフェ428さん パルフェ428さん かなりさっぱり! その名の通りほとんど水といった感じです。 …続きを読む
春華樹さん 春華樹さん こめかみ辺りから頬にかけてニキビがたくさんできて、本当に困っ…続きを読む
きなここあさん きなここあさん このウォーター、スキンジェル、ウォーターファンデーションと3…続きを読む

Dr.ウィラード・ウォーターについて

Dr.ウィラード・ウォーターページの先頭へ