Dr.ウィラード・ウォーター / Dr.ウィラード・ウォーター 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > Dr.ウィラード・ウォーター > 口コミ一覧 > Camelliaさんの口コミ

Camelliaさん
Camelliaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/16 15:20:23

私が試したのはトライアルキットだったのですが、項目が見つからなかったので、
ウィラードウォーターのこの項目に口コミします。

子供の頃母が色んな化粧品のサンプルを試してた時に見かけて、
薬品みたいなシンプルな入れ物に逆に惹かれてました

私は吹き出物体質ですが、皮脂が多い訳ではなくホルモンの関係だと思ってます。
食べ物は子供の頃から拘ってましたし、快便です笑
でも吹き出物だけは治らないんですよね‥

それ以外トラブルは体に起床直後に出る交感神経系の蕁麻疹と寒暖差蕁麻疹を持ってます。

市販品からデパコス系まで色々試しましたが結局吹出物をできる事自体を防ぐ事は出来ない、
吹き出物に特化しすぎると刺激が強いスキンケア商品ばかりでした。

ウィラードウォーターを思い出し、まずはトライアルキットを注文してみました。
使うまでは、刺激が少ない市販のア◯ージェやキュ◯ル系かと思い込んでました。
あとはアベ◯ヌやエヴィ◯ン系も想像しました。

が、全く違いました。
これを使い始めてから全く吹き出物ができなくなり、
身体にも使ってみた所寒暖差蕁麻疹が出なくなったんです(朝はつけてないので朝の蕁麻疹はわかりません)
蕁麻疹後の引っ掻き傷に効果ある、とかなら分かるのですがこれは不思議でした。

髪にもかけたらサラサラになりボリュームも気のせいか出てきてる感じがあるんですね(普段から使ってるアウトバスも併用してますがそれだけだとぺったんこになります)

成分だけみても特段何か吹き出物に効果があるものはみつかりません。
おそらく水そのものが何か特別な構造なのでしょう。

ただ、他のウィラードウォーターの付属品を使っても乾燥します。
なので最初は少し多めにジェルやクリームを使ってました。
が、しばらくすると肌が慣れてきてつっぱりはなくなりました。

でもウィラードウォーターの後につけるジェルにグリセリンが入ってたのは少し残念でしたね、
仕方ないと思いますがグリセリンが駄目な人にはジェルは使わない方がいいと思います。

サンプルとして、高級ラインの美容液とクリームも使いましたが、
そちらもさっぱりしてるのに潤いがありよい感じでした(クリームにはグリセリン等は入ってませんでした)
が今の私には一式揃えるのには高すぎます笑

まだ使いかけて数週間なので分かりませんが、ウィラードウォーターにも種類があり、薬用タイプが普通のウィラードウォーターより70ml少なく、値段も少しだけ高いのですが
グリチルリチン酸ジカリウム等が入っており、気になるのでそちらを購入したいと検討してます。

他のも使ってみたいですが、気になる他社の製品もあるので検討中です。

使用した事ない方はウィラードウォーターだけでも試してみる価値はあるんじゃないでしょうか?
ウィラードウォーターの企業さん自体もパンフに足りないと思ったら他のと併用しても大丈夫と書いてありました(親切だなと思いました)

肌トラブルがない人は効果が実感しにくいというレビューが多かったのですが、私は十分に効果感じましたよ。

あと水自体に活性酸素を除去する効果もあるみたいなので、エイジングケアにもいいなと思いました。

長くなりましたが、もっと早くに試せばよかったです。
最初は怪しいとまで少し思ってました(ごめんなさい^^;)
あと念のため、回し者じゃないです笑、そのぐらい感動しました。

これからもお世話になると思います^^

Camelliaさんのクチコミをもっとみる

ちょこみにーさん ちょこみにーさん 敏感肌に使えるDr.ウィラードシリーズ アメリカ、サウスダコタ…続きを読む
けいママ19さん けいママ19さん ただの水じゃないかと言われる方も多いと思いますが、本当にダメ…続きを読む
裕鶴さん 裕鶴さん 私は海外から買っていますが、内容は同じですので口コミさせて頂…続きを読む
♪カドリエ♪さん ♪カドリエ♪さん もう何年使っているでしょうか。朝晩の洗顔後、すぐにスプレーし…続きを読む
プシュケ536さん プシュケ536さん 本当に火傷に効きました! 料理してて火傷して、慌てて冷水で…続きを読む

Dr.ウィラード・ウォーターについて

Dr.ウィラード・ウォーターページの先頭へ